KZ
Алматинка приютила бездомную женщину в своей квартире в Уральске (фото)

Алматинка приютила бездомную женщину в своей квартире в Уральске (фото)

Расcказать Вконтакте

Девушка привела в съемную квартиру бездомную бабушку - 69-летнюю Ольгу Бычкову, отмыла ее, приодела и теперь лечит от чесотки, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Алматинка приютила бездомную женщину в своей квартире в Уральске (фото)

Ольга Бычкова. фото: NUR.KZ

Жазира (свою фамилию девушка не назвала, фотографироваться также отказалась - прим.ред) приехала в Уральск в командировку из Алматы и поселилась в съемной квартире. 19 января, спустя два дня после приезда, она встретила Ольгу Бычкову возле подъезда. Бабушка просилась погреться в подъезд. В эти дни, в Уральске было особенно морозно.

"В подъезде было ничуть не теплей, чем на улице, - рассказывает Жазира. - Я решила забрать бабулю к себе. Хоть и квартира не моя собственная, я согласовала с хозяином и он дал добро на это" .

Жазира вместе с подругой полностью отмыла бабушку, переодела в чистую одежду, постригла ногти, в общем, привела в человеческий вид. Когда Жазира нашла бабу Олю, руки у нее были со следами от чесотки. После лечения серной мазью, старушке стало лучше, но она продолжает чесаться. В остальном бабушка на здоровье не жалуется, не кашляет, обладает хорошим аппетитом.

"Через несколько дней подходит к концу моя командировка, - говорит Жазира. - Я уеду к своим детям, в Алматы. Соответственно квартиру мне придется освободить. Мне не хотелось бы, чтобы баба Оля снова оказалась опять на улице. Хочется попросить через СМИ государство, чтобы помогли восстановить ей документы, пенсию и устроить в дом престарелых".

По словам Ольги Бычковой, она уже два года живет на улице и живет на милостыню, которую ей подают прохожие.

Алматинка приютила бездомную женщину в своей квартире в Уральске (фото)

Ольга Бычкова. фото: NUR.KZ

"В молодости я жила как все, у меня был муж, сын, а я сама работала в колонии, затем в цеху, кассиром. После развода, мой муж и сын уехали в Москву, а я осталась одна. Через некоторое время муж вернулся и продал нашу квартиру. Я переехала жить к племяннице. Потом племянница меня выгнала.Теперь я не нужна никому, живу на улице", - печально сообщила бабушка Ольга.

Старушка признается - раньше злоупотребляла спиртным. Собственно из-за этого ее и выгнала племянница. Зато сейчас бабушка не пьет совсем ничего крепкого.

"У меня пенсия есть, - говорит она. - Но документы свои я потеряла, поэтому не могу ее получать. Даже не знаю, капает мне пенсия или нет", - говорит женщина.

Перед тем, как девушка приютила ее, бабушка ночевала в подъездах домов.

"Я стояла возле магазина, просила у прохожих милостыню. На еду мне хватало. Грелась я горячим чаем, водку не пью. Ночью я ходила по подъездам. Просила добрых людей, чтобы пускали меня. И я вот на лестничной площадке спала. Сяду себе на ступеньки и сижу. А днем опять к магазину, за милостыней", - рассказала Ольга.

Ольга Бычковская просит власти и общественность помочь ей восстановить документы.

"Будет пенсия, я сниму себе комнатку и буду спокойно с жить", - мечтает бабушка.

По словам Жазиры, у бабушки есть некоторые элементы старческого склероза.

"Вроде бы все хорошо говорит, адекватно, но путается во временах и датах", - говорит она.

По словам девушки, в центр социальной адаптации женщина устраиваться не желает.

Кстати, алматинка Жазира о себе рассказывает мало, афишировать свои поступки не желает. Известно лишь, что девушке приблизительно 30 лет. Вот что она говорит по поводу своего поступка:

"Недавно я потеряла маму, - говорит девушка. - Я решила помочь бабушке, все-таки старый человек. Неизвестно, что с нами будет в старости".

Ваша реакция
2
4
8
49
22
221
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel