KZ

Депутаты потребовали особых привилегий во время авиаперелетов

Расcказать Вконтакте

Депутаты просили у Министерства транспорта и коммуникаций особой формы бронирования билетов, по которой народным избранникам доставались бы только самые лучшие места в самолётах.

Парламентариям не нравится сидеть на последних рядах в неудобных, по их мнению, креслах. Именно такие, по словам отдельных народных избранников, места достаются им по заранее забронированным билетам.

На это сегодня они и пожаловались министру транспорта и коммуникаций, который отвечал на вопросы депутатов в рамках традиционного правительственного часа в Мажилисе.

Глава Минтранскома, в свою очередь, объяснил избранникам народа, что для них и без того созданы особые условия. Те в ответ снова заявили, что готовы даже проходить на борт вместе с рядовыми гражданами, лишь бы не летать в самом хвосте самолёта.Нурлан Онербай, депутат Мажилиса Парламента РК:Бывает так, что, даже если мы пользуемся VIP-услугами, нам почему-то предоставляют задние последние ряды, неудобные ряды. Тогда какая целесообразность этих услуг VIP, или CIP? 

Новости Казахстана
Депутаты потребовали особых привилегий во время авиаперелетов
Mailfire view pixel