KZ
Высказывания о «поганцах» в связи с трагедией в Актюбинской области объяснили в Узбекистане
Новости Новости мира

Высказывания о «поганцах» в связи с трагедией в Актюбинской области объяснили в Узбекистане

Расcказать Вконтакте

Хоким Ферганской области Узбекистана Шухрат Ганиев ранее возмутил общественность некорректными высказываниями в адрес жителей Ташлакского района, выходцы из которого погибли в сгоревшем автобусе в Актюбинской области.

Высказывания о «поганцах» в связи с трагедией в Актюбинской области объяснили в Узбекистане

Шухрат Ганиев. Фото: МПК

Вскоре пресс-секретарь Ганиева Абдулазиз Абдасов постарался объяснить слова своего начальника, заявляя, что не хотел никого оскорбить и был очень опечален произошедшей в Казахстане трагедией, передает UzNews.

«Всех жертв страшного ДТП он воспринимал как своих собственных детей и чувствовал себя виновным за произошедшее событие», - добавил Абдасов.

Затем прессек постарался дать обоснование резким выражения Ганиева, осудив жителей указанного района за их неподобающее поведение.

По словам Абдасова, местные жители практикуют многоженство, а затем оставляют жен с детьми и не помогают им.

«Кто скажет про них что-то хорошее?» - вопросил представитель хокима, отметив, что эту ситуацию не стоит рассматривать однобоко.

Как сообщают «Новости Узбекистана» со ссылкой на Kun.uz, ранее хоким Шухрат Ганиев во время селекторного совещания оскорбил жителей Ташлакского района, назвав из «поганцами» и заявив, что они «опозорили страну».

В опубликованной прессой аудиозаписи хоким отругал ташлакцев за принятую материальную компенсацию в размере 80 млн сумов (по 5 млн каждой семье) и пригрозил исключить их из списка паломников в Мекку.

Ганиев также осудил жителей района за то, что они отпустили своих сыновей на заработки и назвал районного хокима «трусом».

Напомним, трагедия в Актюбинской области произошла 18 января. 52 человека погибли в загоревшемся автобусе.

Все новости о трагедии на трассе в Актюбинской области можно прочитать здесь >>

Ваша реакция
22
14
65
42
8
24
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel