KZ
Арестованному водителю сгоревшего автобуса грозит до 10 лет колонии
Новости Общество

Арестованному водителю сгоревшего автобуса грозит до 10 лет колонии

Расcказать Вконтакте

Суд Актобе выдал санкцию на арест сроком на два месяца в отношении одного из водителей сгоревшего автобуса, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, продолжается рассмотрение санкций в отношении еще двоих водителей, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Арестованным водителям сгоревшего автобуса, грозит до 10 лет

Фото NUR.KZ. Нуржан Кыргызбаев

Арестованным водителям сгоревшего автобуса, грозит до 10 лет

Фото NUR.KZ. Максат Пернебеков

Процессуальный прокурор просил на время досудебного расследования водворить задержанного в следственный изолятор. По версии следствия, водители нарушили правила эксплуатации транспортного средства и теперь им грозит срок от 5 до 10 лет колонии.

В салоне пассажиры обогревались паяльной лампой, что спровоцировало пожар и гибель людей. Один из водителей 49-летний уроженец ЮКО Нуржан Кыргызбаев просил суд отпустить его под залог, сообщил, что брат в дороге везет необходимые для этого документы.

Помимо этого, адвокат задержанного пояснил, что Нуржан ранее не привлекался к уголовной ответственности и со стороны местного акимата характеризуется положительно, нет опасений, что он будет препятствовать следствию .

Напомним, трое выживших при пожаре водителей - это уроженцы Южно-Казахстанской области Максат Пернебеков, Барат Танатов и Нуржан Кыргызбаев, которых задержали сразу после выписки из больницы. Против них возбуждено уголовное дело по факту возгорания автобуса.

Мужчины вместе с двумя другими выжившими, гражданами Узбекистана, находились в БСМП Актобе с 18 января. Основным водителем автобуса был Максат Пернебеков.

Все новости о трагедии на трассе в Актюбинской области можно прочитать здесь >>

Ваша реакция
32
28
61
161
24
82
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel