KZ

Арестованному водителю сгоревшего автобуса грозит до 10 лет колонии

Суд Актобе выдал санкцию на арест сроком на два месяца в отношении одного из водителей сгоревшего автобуса, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, продолжается рассмотрение санкций в отношении еще двоих водителей, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Арестованным водителям сгоревшего автобуса, грозит до 10 лет
Фото NUR.KZ. Нуржан Кыргызбаев: UGC

Арестованным водителям сгоревшего автобуса, грозит до 10 лет
Фото NUR.KZ. Максат Пернебеков: UGC

Процессуальный прокурор просил на время досудебного расследования водворить задержанного в следственный изолятор. По версии следствия, водители нарушили правила эксплуатации транспортного средства и теперь им грозит срок от 5 до 10 лет колонии.

В салоне пассажиры обогревались паяльной лампой, что спровоцировало пожар и гибель людей. Один из водителей 49-летний уроженец ЮКО Нуржан Кыргызбаев просил суд отпустить его под залог, сообщил, что брат в дороге везет необходимые для этого документы.

Помимо этого, адвокат задержанного пояснил, что Нуржан ранее не привлекался к уголовной ответственности и со стороны местного акимата характеризуется положительно, нет опасений, что он будет препятствовать следствию .

Напомним, трое выживших при пожаре водителей - это уроженцы Южно-Казахстанской области Максат Пернебеков, Барат Танатов и Нуржан Кыргызбаев, которых задержали сразу после выписки из больницы. Против них возбуждено уголовное дело по факту возгорания автобуса.

Мужчины вместе с двумя другими выжившими, гражданами Узбекистана, находились в БСМП Актобе с 18 января. Основным водителем автобуса был Максат Пернебеков.

Все новости о трагедии на трассе в Актюбинской области можно прочитать здесь >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1713808-arestovannomu-voditelu-sgorevsego-avtobusa-grozit-do-10-let-kolonii.html