KZ
"Максат не виноват": родные водителя сгоревшего автобуса просят не судить его
Новости Общество

"Максат не виноват": родные водителя сгоревшего автобуса просят не судить его

Расcказать Вконтакте

В суд Актобе из ЮКО приехали родные Максата Пернебекова - главного водителя автобуса, в котором заживо сгорели 52 человека. Родственники приезжают уже во второй раз и в данный момент ожидают решения судьи об аресте водителя, либо того, что его отпустят под залог, передает корреспондент NUR.KZ.

Водителю сгоревшего автобуса приходилось часто делать ремонт за свой счет

Фото NUR.KZ

В первый раз они проделали большой путь из южно-казахстанской глубинки, когда Максат лежал в больнице, но тогда им не дали увидеться.

Теперь родственники, кроме матери, которая не смогла приехать из-за плохого самочувствия, снова выдвинулись в путь, узнав о задержании Максата.

«Максат не виноват, он стал жертвой обстоятельств. Мы рады, что он выжил, мы не хотим, чтобы его судили за то, что он остался жив! Мы надеемся, что будут тщательно разбираться. С тех пор как мы приезжаем, нам нигде ничего не объясняют, нас просто просят не разговаривать с прессой», - говорит сестра задержанного Нуршат.

По словам родных, у Максата трое детей, в последние годы он занимался частным извозом, причем автобус часто нуждался в ремонте, который оплачивал сам водитель.

Также по словам сестры, Максат не виновен, потому что в это время он спал и не был за рулем.

Получал Максат за каждый свой рейс из ЮКО в Казань 60 тыс. тенге.

Напомним, трое выживших при пожаре водителей - это уроженцы Южно-Казахстанской области Максат Пернебеков, Барат Танатов и Нуржан Кыргызбаев, которых задержали сразу после выписки из больницы. Против них возбуждено уголовное дело по факту возгорания автобуса.

Мужчины вместе с двумя другими выжившими, гражданами Узбекистана, находились в БСМП Актобе с 18 января. Основным водителем автобуса был Максат Пернебеков.

Все новости о трагедии на трассе в Актюбинской области можно прочитать здесь >>

Ваша реакция
6
9
25
104
10
26
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel