KZ

Казахстанец с огромными кровянистыми волдырями на ноге возвращается из Египта

Заболевший на отдыхе в Египте Олег Василенко вернется домой 28 января. Его самочувствие не улучшилось, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанец с огромными кровянистыми волдырями на ноге возвращается из Египта
Фото NUR.KZ: UGC

Супруги из города Абай Карагандинской области Олег и Анжела Василенко вылетают из Египта домой ночью 27 января, сообщила дочь Олега Анжелика.

По ее словам, самочувствие отца оставляет желать лучшего.

«Его нога выглядит ужасно. Кажется, все только ухудшается. Он не может наступить на левую ногу, так как она очень болит. Нога посинела, и волдыри полопались, образовались открытые раны и нарывы с гноем. Нам очень обидно, что в Египте ему не оказали никакой помощи. Даже билет не смогли найти на чартерный рейс», - сказала Анжелика.

Они прилетят по своим билетам в воскресенье утром в Астану.

«Хотелось бы, чтобы его госпитализировали прямо с аэропорта. Но даже это не получается, нам сказали везти отца в больницу по месту прописки в Караганду. Просим помощи у наших властей, помогите нам госпитализировать отца в Астане!», - добавила Анжелика.

Также девушка добавила, что заграничный паспорт ее отцу все же вернули. Все счета в египетских клиниках оплатили страховщики. Но осадок у туристов все же остался.

«Вот как после этого летать на отдых заграницу? Получается, что мы совсем там не защищены. Да, счета оплатили, но с такой нервотрепкой!», - жалуется карагандинка.

Напомним, турист из Казахстана Олег Василенко заболел в Египте буквально на третьи сутки отдыха. У мужчины повысилась температура тела и стала опухать левая нога.

Позже на голени левой ноги стали появляться кровянистые волдыри размером со средний человеческий кулак, а через несколько дней вместо волдырей образовались гнойные нарывы.

Дочь Василенко обратилась в МИД РК и консулу, однако добиться адекватного лечения в Египте ей так и не удалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1713792-kazahstanec-s-ogromnymi-krovanistymi-voldyrami-na-noge-vozvrasaetsa-iz-egipta.html