KZ

Полиция гналась за автобусом с пассажирами близ Павлодара

Водителя автобуса привлекли к ответственности за то, что он не внял законным требованиям сотрудников полиции и в суровую стужу поставил в опасность жизни 12 пассажиров, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

В Павлодарской области водитель автобуса подверг пассажиров опасности
Иллюстративное фото: arb51.ru: UGC

Из-за жестоких морозов на всех автомобильных дорогах региона пришлось закрыть движение, прежде всего для пассажирских и дизельных транспортных средств. Каждый выезд из населенных пунктов мониторят полицейские посты.

За одну прошлую ночь полицейские ОВД Железинского района на трассе Омск – Павлодар остановили 4 грузовика на дизеле и 4 автобуса с пассажирами. Всем им предложили направиться для обогрева в село Железинку.

Тем не менее, микроавтобус с 12 пассажирами продолжил ехать в направлении Павлодара. Водитель сделал вид, что разворачивается на парковку, но обогнул пост.

Подвергая опасности людей в салоне автобуса, водитель игнорировал отчаянные сигналы, а также требования патрульных остановиться. Погоня автопатруля за блудным автобусом прекратилась через 10 с чем-то километров.

Микроавтобус сопроводили в село Теренколь Качирского района, а лихого водителя привлекли к административной ответственности по статье 613 КоАП РК. Ему грозит штраф в 10 МРП или лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1713724-policia-gnalas-za-avtobusom-s-passazirami-bliz-pavlodara.html