KZ
Родные пропавшего солдата заявили, что его избивали

Родные пропавшего солдата заявили, что его избивали

Расcказать Вконтакте

Родные пропавшего несколько дней назад солдата-срочника Жанболата Бозбанова заявили, что перед исчезновением его избивали и держали в подвале. Они уверены, что парня до сих пор держат где-то внутри части, сообщает КТК.

Родные пропавшего солдата в Жамбылской области заявили, что его избивали

Скриншот из видео КТК

По словам родных 18-летнего парня, незадолго до его исчезновения им позвонили и велели забрать парня в течение 3 дней, а иначе он станет калекой. Молодой человек якобы находился связанным в подвале.

«Второй раз звонили, не знаю, кто это были, наверное, солдаты, сказали: нас избивали только что, а Жанболата оставили, его еще избивают», - говорит сестра Жанболата Айнур Умарова.

Родственники говорят, что сразу после этого звонка поспешили ехать в часть, однако не успели. Им сообщили, что солдат пропал.

Как уверяет Айнур, в этой части развита дедовщина. По ее словам, Жанболат еще в начале года звонил им и просил деньги.

Между тем, в части отрицают подобные обвинения. Командование уверено, что служащий самовольно покинул воинское расположение.

В настоящий момент поиски парня продолжаются.

К слову, именно в этой части в 2013 году был зафиксирован факт избиения и убийства солдата-срочника. Тогда срок получил сержант-контрактник этой же части.

Напомним, солдат-срочник ушел в "самоволку" из части в поселке Гвардейский 21 января, с тех пор его поиски не прекращаются.

Источник: КТК

Ваша реакция
9
7
43
13
5
14
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel