KZ

В Калифорнии кофе признали продуктом, вызывающим рак

Судья штата Калифорния колеблется признать кофе продуктом, повышающим риск заболевания раком, сообщает Daily Mail. Судебное решение необходимо, чтобы добавить его в Положение 65 («Акт о безопасности питьевой воды и контроле за токсичностью»), которое работает только в этом штате.

В Калифорнии кофе признали продуктом, вызывающим рак
Фото: longroom.com: UGC

В ближайшие месяцы кофе введут в список продуктов, о вреде которых необходимо предупредить покупателя. Следовательно, на пачки будут клеить специальные знаки с предупреждениями. Многие считают, что в последнее время этих знаков стало так много, что никто уже не обращает на них внимание.

За последние 30 лет список пополнился 900 химическими веществами опасными для здоровья. В числе которых находиться вещество акриламид. Именно из-за него кофе попадает в список, наряду с картофелем фри и чипсами.

Исследователи считают, что при обжарке зерен кофе акриламид вступает в химические реакции, производя токсичные для организма вещества. Поэтому любителям кофе советуют сократить количество потребляемого напитка, либо полностью отказаться от него.

В Калифорнии кофе признали продуктом, вызывающим рак
Фото: cofeеburg.ru: UGC

С другой стороны, в 2016 году онкологи утверждали, что все горячие напитки так, или иначе могут вызывать рак. А на счет кофе предупреждают на протяжение 25 лет. Скорее всего, суду штата придется решать, какая связь между кофе и заболеванием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1713597-v-kalifornii-kofe-priznali-produktom-vyzyvausim-rak.html