KZ

Россиянин выдвинул обвинения против "влиятельного" бизнесмена в Актобе

Приехавший в Актобе в гости к родственникам россиянин по имени Денис заявил, что "известный и влиятельный в городе бизнесмен" преследует его. Мужчина уверяет, что из-за него он не смог вовремя уехать в Россию и теперь у него возникли проблемы, пишет «Эврика».

Россиянин выдвинул обвинения против "влиятельного" бизнесмена в Актобе
Фото: Sputnik Азербайджан: UGC

Как утверждает Денис, раньше он жил в Актобе, однако после запутанной истории с этим бизнесменом ему с женой пришлось уехать из страны, поскольку «этот влиятельный и известный человек» не давал им покоя.

Вся эта история началась в далеком 2013 году. Тогда проходил суд по громкому делу по факту лжепредпринимательства, в котором принимали участие жена Дениса, проходившая как соучастница, и тот самый "известный человек", кому и принадлежала эта компания, которая занималась якобы непонятными финансовыми аферами.

"Тогда он сказал, чтобы моя жена молчала и ничего не рассказывала, а он поможет ей освободиться. Мы молчали, потому что боялись расправы от серьезных людей", -рассказал россиян.

Далее по его словам, его супруга провела за решеткой девять месяцев, после чего их выпустили под "домашний арест".

Возле суда я спросил у нашего уже общего с женой знакомого, будет ли он как-то помогать взамен на наше молчание и преданность, на что тот ответил, что мы должны радоваться тому, что нас отпустили "под домашний арест", и никакой помощи от него больше не будет. Я разозлился и ударил его. Он оскорбился и с тех пор не дает мне покоя», - пояснил он.

Поле этого по его словам, у них начались неприятности. Этот человек начал преследовать его семью, требуя, чтобы Денис попросил прощения. Из-за чего семье и пришлось покинуть страну и переехать в Россию.

В начале января этого года Денис решил вернуться в Актобе, чтобы навестить родственников. Но случайно встретил своего обидчика в самолете.

Спустя пару дней Дениса, который ехал с близкими в авто, окружили две или три машины с российскими госномерами. После этого мужчины потребовали, чтобы Денис проехал с ними.

Как рассказывает россиянин, они на месте вызвали сотрудников полиции. Однако, оказалось, что данные лица тоже являлись полицейскими. Ему предъявили обвинение и отвезли в отделение, где заявили, что против него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

"У меня изъяли мои личные документы и оформили подписку о невыезде", - рассказал Денис.

По словам адвоката Дениса, его оформили сразу как подозреваемого, хотя доказательств никаких не было.

"Заявление на меня подала жена моего "влиятельного друга", которая утверждала, что 5 лет назад передала мне $ 40 тыс, чтобы я помог решить вопрос об изменении меры пресечения в отношении ее супруга, который сидел тогда за громкое дело. Я даже не удивился, увидев их фамилию", - пояснил Денис.

Сейчас из-за уголовного дела, которое, по его уверениям, возбуждено необоснованно, он не может выехать из республики.

Мужчина заявляет, что нет никаких доказательств, что он требовал деньги в размере $ 40 тыс.

Через жалобы в прокуратуру Денису удалось вернуть документы. Теперь он требует справедливого наказания для своего обидчика.

"Неужели у нас каждый "богатый дядя" может кому-то пошептать на ушко и мучить так человека без всяких оснований? Я до сих пор не понимаю, какое право меня имеют держать на ничем не доказанном обвинении одного человека, который утверждает, что я его когда-то обидел. Это самоуправство богатых людей, которым все можно?", - негодует россиянин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1713497-rossianin-vydvinul-obvinenia-protiv-vliatelnogo-biznesmena-v-aktobe.html