KZ
Пропавшую из села 15-летнюю школьницу нашли в Алматы
Новости Общество

Пропавшую из села 15-летнюю школьницу нашли в Алматы

Расcказать Вконтакте

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области, полицейские региона нашли 15-летнюю школьницу, последние трое суток разыскиваемую правоохранителями и общественностью, передает NUR.KZ.

В Алматинской области три дня искали пропавшую без вести школьницу

Фото: ДВД Алматинской области

Девочка из села Жалкамыс Талгарского района, поссорившись с родителями, сбежала из дома днем 19 января. Поздним вечером родители школьницы обратились в полицию, поскольку поиски своими силами оказались бесплодны.

Прочесав селение и прилегающую к нему местность, сотрудники полиции занялись оперативными мероприятиями для выяснения местонахождения девочки, а также направили ориентировки в ближайшие подразделения полиции.

Пропавшую девочку обнаружили в Алматы, в Бостандыкском районе, и вернули к родным. Однако это не первый побег девочки из дома, поэтому сотрудники ювенальной полиции выясняют мотивы такого поведения для принятия надлежащих мер, сообщают в ДВД области.

С начала года полиция региона сумела найти 18 пропавших без вести, 13 из которых разыскивались с прошлого года.

Как пояснил оперуполномоченный областного розыскного отдела капитан полиции Даулет Амангалиев, чаще пропадают мужчины, особенно имеющие тягу к алкоголизму или бродяжничеству. Кроме того, нередко исчезают пожилые люди с расстройствами памяти или расстройствами психики. И конечно, пропадают подростки, конфликтующие с родителями. Отмечается, что полицейским в розыске граждан способствуют СМИ и общественность.

Ваша реакция
8
5
4
9
4
16
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel