KZ
Кожамжаров дал поручение после гибели 52 человек
Новости Общество

Кожамжаров дал поручение после гибели 52 человек

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров инициировал проверку в сфере нерегулярных пассажирских перевозок после трагедии в Актюбинской области, жертвами которой стали 52 гражданина Узбекистана, передает NUR.KZ.

Кожамжаров дал поручение после гибели 52 человек в Актюбинской области

Кайрат Кожамжаров. Фото с места происшествия. Коллаж NUR.KZ (фото 7news.kz и azattyq.org)

Исполнителями поручения назначены главная транспортная прокуратура и областные прокуроры.

«Целью данных мероприятий является пресечение деятельности перевозчиков, грубо нарушающих установленные требования перевозки пассажиров, а также устранение причин, способствующих авариям и чрезвычайным ситуациям на дорогах», - отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что на данный момент сфера непостоянных пассажироперевозок характеризуется многочисленными нарушениями: людей возят на технически устаревших и неисправных машинах, которые нередко бывают переоборудованы в обход закона.

Кроме того, перевозчики порой даже не имеют разрешения на транспортировку пассажиров, нарушают правила дорожного движения, перевозки и пожарной безопасности.

Напомним, в прошлый четверг, 18 января, на трассе «Самар – Шымкент» загорелся автобус. В огне погибли 52 человека, спастись удалось пятерым.

Все новости о гибели 52 пассажиров автобуса на трассе в Актюбинской области можно прочитать ЗДЕСЬ>>

Ваша реакция
6
2
0
2
6
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel