KZ
Автобус с 58 узбекистанцами замерз под Павлодаром: подробности
Новости Общество

Автобус с 58 узбекистанцами замерз под Павлодаром: подробности

Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области замерз автобус с гастарбайтерами из Узбекистана, направлявшимися в Россию. К счастью, трудовых мигрантов успели спасти и обогреть после того, как водитель попросил о помощи спасателей, сообщает «31 канал».

Автобус с 58 гражданами Узбекистана замерз под Павлодаром

Кадр 31 канала

Транспорт выехал из Шымкента, проехал около 2 тысяч километров и сломался около Павлодара.

Всех пассажиров сразу отправили в пункт обогрева, а автобус – на ремонт в автопарк.

Сами гастарбайтеры рассказали, что слышали о трагедии, произошедшей с их соотечественниками, но, несмотря на предупреждение властей и просьбы не ездить на работу за границу до наступления тепла, не смогли отложить поездку.

«У нас автобус заранее заказывают. Вот и выехали. Когда он начал ломаться, честно, страшно стало. Поэтому сразу вызвали спасателей. Я уже и домой позвонил, предупредил, что все хорошо», – объясняет Алишер Маликов.

Тем не менее, печальный опыт узбекистанцы учли, запомнив, что обогревать транспорт опасными приборами нельзя. Вместо этого сразу вызвали подмогу.

Как оказалось, автобус сломался из-за компрессора. Сейчас он ожидает ремонта в теплом боксе, пока водители ищут запчасти.

«Мы денег не берем. То есть, помогаем им, а уже запчасти они покупают сами. А все остальное помогаем: ремонт, специалистов дали», – комментирует директор павлодарского автопарка Вадим Ковальчук.

Источник: 31 канал

Напомним, недавно Казахстан и Узбекистан потрясла трагедия, произошедшая с 52 узбекистанцами, отправившимися на заработки. Люди погибли в загоревшемся автобусе из-за технической неисправности и перегруза.

Все новости по этой теме можно прочитать ЗДЕСЬ>>

Ваша реакция
8
5
21
15
18
63
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel