KZ
Таксисты и СТО наживаются на небывалых морозах в Астане
Новости Общество

Таксисты и СТО наживаются на небывалых морозах в Астане

Расcказать Вконтакте

Жуткие морозы, нагрянувшие в Казахстан, сплотили народ. Спасая от холода, жители Астаны готовы подвозить друг друга бесплатно, полицейские увозят лиц без определенного места жительства в центры адаптации, а в мечетях бесплатно раздают уголь прихожанам, передает КТК.

Таксисты и СТО наживаются на астанинских морозах

Иллюстративное фото 73online.ru

Однако для некоторых наступившая суровая зима – способ обогатиться. Пользуются морозом предприимчивые таксисты и станции техобслуживания. Их услуги в последние дни стали дороже в 2 раза.

«Я утром вышел, поставил, чтобы она сама обогревалась, но она даже не завелась и просто батарея за 3 часа разрядилась. Сколько у друзей узнавал, они звонили, обращались в службы. Сейчас очень высоко ставят цены за услуги обогрева», - рассказывает Шакир Нурманов.

Как рассказывают столичные автомобилисты, отогреть замерзший автомобиль сейчас предлагают за 15-20 тысяч тенге. Еще несколько дней назад это можно было сделать гораздо дешевле.

Пытаясь сэкономить, горожане пытаются отогреть своих «железных коней» самостоятельно. Однако иногда это оборачивается еще большим ущербом – в столице сгорело уже 7 авто.

Источник: КТК

Между тем, холода не отступают. Завтра, 24 января, отменены занятия для учащихся школ с 0 по 11 классы первой и второй смены и для студентов 1-2 курсов колледжей.

Зато парковки в столице на время аномальных заморозков сделали бесплатными.

Ваша реакция
26
4
43
19
14
24
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel