KZ
Мать троих детей пропала при загадочных обстоятельствах в Алматы
Новости Общество

Мать троих детей пропала при загадочных обстоятельствах в Алматы

Расcказать Вконтакте

Полиция Алматы безуспешно разыскивает без вести пропавшую 38-летнюю Динару Кудайбергенову. Мать троих детей таинственно исчезла полтора года назад. Родные считают, что в пропаже женщины замешаны люди, называющие себя ее близкими, сообщает Almaty TV.

В Алматы разыскивают мать троих детей (видео)

Кадр из видео Almaty TV

В последний раз Динару Кудайбергенову видели в июле 2016 года дома у брата в микрорайоне Орбита.

Как говорят родственники, вечером она ушла из дома неизвестно куда и как будто растворилась в воздухе.

В полицию об исчезновении Динары родные заявили только через несколько месяцев. В ДВД рассказали, что поиски женщины продолжаются и в Алматы, и вне пределов города.

Как сообщила пресс-служба ДВД Алматы, разыскиваемая ушла со своим спутником, чья личность была установлена.

По словам мужчины, Динара ушла к другому и ныне якобы работает в крестьянском хозяйстве за территорией города. В настоящее время розыск продолжается, а материалы дела изучаются в Генпрокуратуре.

Но с такой версией не согласна мать Динары, 77-летняя Клара Абдысанова. По ее мнению, в этом деле замешан бывший супруг Динары, или ее второй знакомый, сожительствовавший с женщиной.

Пенсионерка утверждает, что Динара нередко ссорилась супругом. Потом женщина забрала детей и сбежала в Алматы, но вскоре пропала.

Безутешная мать со слезами уверяет: не могла ее ответственная дочь уйти, бросив детей. В их последний разговор Динара сообщила, что устроилась в городе на работу, будет растить ребят сама.

«Где мы только не искали мою дочь. Мы расклеивали объявления на всех вокзалах», – мать Динары.

Дети исчезнувшей женщины, двойняшки Айым и Гулим, – шестиклассницы, а сын Алихан пошел в первый класс. В школе подтверждают: дети живут с родным отцом и мачехой. Всегда посещают занятия, хорошо учатся.

Директор учебного заведения Балжан Умбетова сообщила, что детей к ним перевели в августе 2016 года. Привел их отец, сказал о пропаже матери и предоставил документы на опеку. По ее словам, девочки и мальчик ни на что не жалуются.

В полиции заявили, что поиски Динары Кудайбергеновы ведутся на республиканском уровне. Родные же готовы просить помощи через Генеральную прокуратуру.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
15
55
1
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии