KZ
Две трагедии в одной семье: родные рассказали о погибших узбекистанцах (фото)
Новости В мире

Две трагедии в одной семье: родные рассказали о погибших узбекистанцах (фото)

Расcказать Вконтакте

В сгоревшем на трассе в Актюбинской области автобусе погибли 20-летний Шохрух Закиров и 19-летний Мухаммадин Хусниддинов. Парни были двоюродными братьями. В их родном селе рассказали о том, как узнали о трагедии, передают Новости Узбекистана.

Две трагедии в одной семье: в родном селе рассказали о погибших узбекистанцах (фото)

Шохрух Закиров (cлева), Мухаммадин Хусниддинов на заднем плане первый справа. Фото: centre1.com

Шохрух и Мухаммадин выросли в селе Шохидон Туракурганского района Наманганской области.

В 2017 году старший из братьев ездил на заработки в Россию и смог там прилично заработать.

Поэтому в этот раз он позвал с собой Мухаммадина. Вместе с братьями отправились и пара их друзей.

Так парни и оказались в том злополучном автобусе. Они ехали на стройку в Казани, которую организовала турецкая фирма. Рабочих в Узбекистане набирал мужчина по имени Ахрор, который отправил Шохруха в Россию и в прошлом году.

Дядя погибших Мухаммадсоли Зиёвиддинов уже после отъезда братьев узнал, что они отправились зарабатывать деньги в России. А затем стало известно о сгоревшем автобусе. Мужчина не хотел верить, что в нем были любимые племянники.

«Не мог уснуть до глубокой ночи – все думал, как сообщить брату и сестре о гибели их сыновей», – говорит Зиёвиддинов.
Две трагедии в одной семье: в родном селе рассказали о погибших узбекистанцах (фото)

Мухаммадин с матерью Одиной Исомиддиновой. Фото: centre1.com

Отец Шохруха Тохиржон Рахимов рассказал, что о трагедии он узнал от участкового. Тот пришел к ним домой вечером того же дня, когда случилась трагедия. Однако даже после того.

Как имя его сына появилось в официальных списках погибших, он все еще надеется, что сыну удалось избежать страшной участи.

«Вроде один из жителей кишлака Чиндовул, тоже ехавший в злополучном автобусе, потом пересел в другой и остался живой. Потом он из России позвонил родным. Хотя тоже числится погибшим», – сквозь слезы рассказывает Тохиржон.

Ему очень трудно поверить в эту жуткую правду – что его сына больше нет в живых.

Мать Шохруха еще не знает о гибели сына. У женщины слабое здоровье, и родные боятся, что эта новость может ее убить. Пока ей сказали, что Шохрух серьезно заболел.

Весь Шохидон горюет по погибшим. О Шохрухе и Мухаммадине говорят только хорошее. Оба парня неплохо учились, закончили колледж, увлекались спортом.

«Мухаммадин подрабатывал учеником сварщика, закончил Туракурганский социально-экономический и спортивный колледж, мечтал стать тренером. Увлекался карате, участвовал в районных и областных соревнованиях», – поведал его дядя Мухаммадсоли.

Медали и грамоты Мухаммадина – отныне самая ценная вещь в доме его родителей. Отец парня Абдурашид Исомиддинов не может говорить о сыне, слезы подступают к горлу, мешая словам.

Две трагедии в одной семье: в родном селе рассказали о погибших узбекистанцах (фото)

Награды Мухаммадина. Фото: centre1.com

Шохрух также был выпускником Туракурганского колледжа, он выучился на компьютерщика. Занимался гиревым спортом, отличался высоким ростом и развитой мускулатурой.

Напомним, трагедия произошла 18 января на трассе «Самара – Шымкент» в Актюбинской области. В загоревшемся автобусе погибли 52 человека. Все они – граждане Узбекистана.

Все новости о гибели 52 пассажиров автобуса на трассе в Актюбинской области можно прочитать ЗДЕСЬ>>

Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel