KZ
Обвиняемый по делу Бишимбаева попросил прощения у прокурора
Новости Общество

Обвиняемый по делу Бишимбаева попросил прощения у прокурора

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном уголовном суде продолжается разбирательство дела экс-министра Куандыка Бишимбаева и остальных 23 фигурантов.

Обвиняемый по делу Бишимбаева попросил прощения у прокурора

суд над Бишимбаевым. фото: ru.sputniknews.kz

Примечательно, что последнее заседание началось с покаянного выступления одного из подсудимых.

Сабит Утебалиев, обвиняемый в даче взятки в 18 млн тенге за подписание контракта, принес свои извинения участникам процесса.

«Ваша честь, участники процесса! Хотел бы попросить прощения у суда и гособвинителя прокурора Айтжанова и Сыдыковой, а также у сотрудников антикоррупционной службы: у Кексель Олеси Ивановны, Бахытова Дамира за мое предыдущее заявление в части того, что на меня оказывалось какое-либо давление. Я думаю, что все поймут меня, когда человек попадает в такую ситуацию он становится агрессивным. Вину в предъявленном обвинении признаю в полном объеме. В содеянном раскаиваюсь. Спасибо», - обратился Утебалиев.

Напомним, Сабит Утебалиев является одним из обвиняемых по делу экс-министра Куандыка Бишимбаева. На скамье подсудимых 23 человека, среди которых бывшие топ-менеджеры АО «Байтерек Девелопмент», бизнесмены и посредники.

При этом вчера прокурором представлен новый обвинительный акт, в котором Бишимбаеву отведена роль организатора хищения свыше 1 млрд тенге.

Как установлено, эти деньги были выделены на строительство стекольного завода.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
5
6
15
5
10
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии