KZ
Обвиненный в изнасиловании экс-депутат: Она добровольно со мной пошла
Новости Общество

Обвиненный в изнасиловании экс-депутат: Она добровольно со мной пошла

Расcказать Вконтакте

Предприниматель Ержан Скаков в эксклюзивном интервью NUR.KZ рассказал свою версию событий. До этого экс-депутат и бизнесмен Ержан Скаков не давал интервью из принципиальных и моральных убеждений.

Обвиненный в изнасиловании экс-депутат подал заявление в прокуратуру на Иванову и шурина

Экс-депутат Ержан Скаков. Скриншот видео телеканала ALTAI

«То, что я молчал до этого, не означает, что я виноват. Была, во-первых, тайна следствия, во-вторых, я не хотел опускаться до уровня тех, кто все это начал. На сегодняшний день следствие окончено, прошел суд над блогером, вымогавшим деньги, я могу говорить, но не все, так как сегодня я подал заявление в прокуратуру на организатора всех этих событий, своего шурина Оразбека Катпанова и на его соучастницу Елену Иванову.

Я прошу наказать их за публичные обвинения в том, чего я не совершал, лжесвидетельство и тому подобное. Меня поражает позиция Дины Тансари (Смаиловой – прим.ред.). Она называет Боту Катпанова казахским батыром. Он предал родных, он же мой шурин. Он сожительствовал с Еленой Ивановой с ее 16 лет и аморально домой привез к своей жене, когда все это завертелось. Всему этому есть доказательства», - говорит он.

По версии Скакова, неприязнь шурина к экс-депутату возникла сразу после того, как он уволил его со своего предприятия. Возможно, тогда же и было принято решение, из-за которого возникла сегодняшняя ситуация, считает он.

Обвиненный в изнасиловании экс-депутат подал заявление в прокуратуру на Иванову и шурина

Фото с сайта I-news.kz

«По смс-переписке, которую я изучал в материалах уголовного дела, я понял, что они еще до того, как все произошло, до 5 августа обсуждали мои действия. Елена докладывала, когда я приехал, когда уехал, с кем общался и о чем говорил. В то время Бота уже не работал у меня два месяца. Я полностью раскрыть не могу, потому что дела в их отношении по 419 и 420 статьям УК РК будут еще расследоваться.

Это ложный донос и ложные показания следствию. Вообще все, я считаю, было организовано Катпановым. По моей версии — это подстава. Он специально подослал Иванову. Он свою обиду и недовольство так оправдал, отомстил мне. Когда полиция приехала, мне люди об этом сообщили, и я узнал, что он постоянно названивал охраннику и узнавал, приехала ли полиция. Хотя на тот момент никто не в курсе был про ее заявление. А соседи их мне подробно все рассказали, как они жили вместе, ночевали», - уверен Ержан Скаков.

По словам экс-депутата, телесный контакт с Еленой был, но по взаимному согласию. Этому предшествовал долгий флирт по переписке.

«Она со мной по переписке до этого флиртовала, как женщина с мужчиной. Вся эта переписка есть, все подтверждено. Она добровольно со мной пошла. А когда вышла, послала смс Катпанову со словами «Я с ним только что была». Человек разве после изнасилования так напишет?

Обвиненный в изнасиловании экс-депутат подал заявление в прокуратуру на Иванову и шурина

Елена Иванова заявила, что была изнасилована экс-депутатом на стройке. Фото Facebook

В это время в школе работало 100 человек, и она никому ничего не сказала. Это все было 5 августа. А 11 августа она мне позвонила и позвала в Шемонаиху встретиться тет-а-тет. Я туда приехал со своим другом. Она хотела встретиться наедине, но я посадил его в багажник, и он записывал наш разговор, так как я опасался дальнейших провокаций с ее стороны.

Она назвала улицу Вокзальную – это самый отшиб города, туда я приехал, она села, и мы поговорили. Она предложила все остановить, сказала, что ей ничего не надо. А я попросил ей сказать, что ее подговорили и тогда у меня нет претензий. Она помолчала и сказала – «Со своим родственником сами разберитесь». Все это зафиксировано на телефон было.

Если она меня боится, разве стала бы она со мной наедине встречаться? А 15 августа у нас была очная ставка и она сказала, что последний раз меня видела 5 августа. А когда я показал диск, где зафиксирована наша встреча, она устроила там в РОВД истерику.

Еще один интересный момент, она везде говорила, что скрывалась на конспиративной квартире от меня, но она написала заявление с просьбой ее охранять, когда началось уголовное дело по обвинению Халикова в вымогательстве», - сказал предприниматель.

Ринат Халиков, блогер, впоследствии осужденный на 7 лет за вымогательство, появился спустя некоторое время. Вначале он вышел на знакомых Скакова и через них добился встречи. Затем обрисовал далеко не радужные перспективы развития событий и предложил решить вопрос за наличные. Все это зафиксировано и подтверждено документами на суде.

«Я тогда лежал в областной больнице. Вначале пришел мой знакомый, через которого он со мной связался, он говорил о том, что в интернете большой шум, готовится пресс-конференция и посоветовал решить деньгами, потом приехал сам Ринат.

Он сразу потребовал 10 000 долларов, как аванс и дальше больше. Я обратился в полицию, потому что видно, что он не остановится. Следствием было установлено все это впоследствии. Ринат сперва везде жуть нагнал, затем пришел ко мне. Что касается организатора всего этого - Катпанова, то я с ним не разговариваю с тех пор», - говорит экс-депутат.

Ранее обвинившая экс-депутата в изнасиловании 19-летняя Елена Иванова в истерике приехала в Астану - на пресс-конференции девушка и шурин экс-депутата рассказали, есть ли между ними связь.

Также появилось аудио, где пьяная повариха рассказала, как Скаков изнасиловал девушку.

Блогер, вымогавший у экс-депутата Скакова 30 000 долларов получил 7 лет лишения свободы.

Все новости о "Деле Елены Ивановой" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
136
24
138
24
22
66
29
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel