KZ
Сагинтаев попросил не задерживать работников допоздна из-за морозов
Новости Политика и Экономика

Сагинтаев попросил не задерживать работников допоздна из-за морозов

Расcказать Вконтакте

Глава правительства Бакытжан Сагинтаев из-за наступивших морозов попросил областные акиматы позаботиться о бесперебойной работе сетей отопления и дал ряд поручений, сообщает Sputnik Казахстан.

Сагинтаев попросил не задерживать работников допоздна из-за морозов

Бакытжан Сагинтаев. Фото предоставлено пресс-службой премьер-министра
Source: UGC

Премьер-министр заострил внимание, что в 6 областях температура упала до -30, а то и -40 градусов и морозы будут стоять несколько дней. Более того – значительное похолодание ожидается и на юге Казахстана.

«Поэтому акимам областей принять дополнительные меры по соблюдению температурных графиков работы тепловых сетей, особенно в малых городах, на небольших котельных.
Особое внимание соцобъектам: больницам, школам и детсадам. Своевременно предупреждать население всеми доступными способами об отмене занятий в учебных учреждениях», - сказал Сагинтаев.

По его распоряжению, акиматы должны будут составить графики дежурств сотрудников для оперативного решения возникающих проблем. Также премьер-министр поручил следить за работой единой дежурной диспетчерской службы «112», на которую в эти дни поступает огромное количество обращений.

Тщательно следить за ситуацией на дорогах страны Сагинтаев поручил МВД. В частности: вовремя ограничивать движение на трассах и обеспечивать население информацией о закрытии дорог.

Обратился глава правительства и к начальникам госучреждений, попросив позаботиться о своих сотрудниках, передает Tengrinews.kz.

«Отдельно обращаюсь к руководителям госорганов и организаций, частных компаний не задерживать своих работников допоздна на рабочих местах. По возможности организовать централизованный развоз сотрудников. Аскар Узакпаевич (Мамин - прим.ред.), все эти вопросы на вашем контроле», - отметил Сагинтаев.

Акимат Астаны порекомендовал начальникам госорганов, организаций образования и частных объектов (рынки, ТРЦ) объявить сегодня, 23 января, коротким рабочим днем, чтобы избежать несчастных случаев, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Отмечается, что эта рекомендация не касается служб экстренного реагирования: пожарной службы, полиции, ДЧС, скорой медицинской помощи, коммунальных служб.

Ваша реакция
3
1
4
3
11
67
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel