KZ
Карагандинские школьники не пошли на занятия из-за лютых морозов
Новости Общество

Карагандинские школьники не пошли на занятия из-за лютых морозов

Расcказать Вконтакте

В Караганде сегодня отменены занятия для школьников всех классов и обеих смен в связи с ожидающимся понижением температуры до -35 градусов, передает корреспондент NUR.KZ.

Карагандинские школьники не пошли на занятия из-за лютых морозов

Иллюстративное фото с сайта www.vzsar.ru

Отметим, что 22 января не учились только школьники начального звена. Минувшим днем в Караганде столбик термометра показывал 24 градуса мороза, однако из-за пронизывающего ветра ощущалось как все 30.

Между тем, уже месяц температура в домах жителей Темиртау не поднимается выше +13 градусов. Люди винят в этом компанию "АрселорМиталл Темиртау", на балансе которой находится ТЭЦ-2.

"Каждую зиму у нас повторяется одно и тоже. Мы мерзнем в квартирах и вынуждены пользоваться обогревателями. А все потому что на ТЭЦ-2 постоянно выходят из строя котлы. А "АрселорМиталл Темиртау" и наши власти города, да и области тоже ничего не делают!", - жалуются жители.

В свою очередь, в пресс-службе компании АМТ заверяют, что ТЭЦ-2 находится в рабочем состоянии, и в ближайшие сутки в квартирах горожан потеплеет.

По данным пресс-службы, теплоснабжение в городе обеспечивают четыре котлоагрегата. Вчера был запущен еще один котел, остановленный накануне на ремонт.

"В ближайшие сутки температура теплоносителя будет восстановлена по графику. Еще один котел будет находиться в резерве", - сообщили в компании.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
7
8
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel