KZ
Родным выживших в сгоревшем автобусе не дают их увидеть
Новости Общество

Родным выживших в сгоревшем автобусе не дают их увидеть

Расcказать Вконтакте

Семьям мужчин, выживших в трагедии на актюбинской трассе, не удалось встретиться с ними. Сестры и жены вернулись ни с чем из больницы в Актюбинской области – к больным их не пустили, передает КТК.

Родным выживших в сгоревшем автобусе не дают с ними встретиться (видео)

Кадр из видео: ktk.kz

Семья Максата Пернебекова возвратилась из Актюбинской области домой, так и не повидавшись с ним. Он был одним из водителей автобуса, пожар в котором унес жизни 52 человек.

Сестра Максата, Нуршат, плачет: поговорить с ним наедине не получилось. Только медики и аким уверяют, что все хорошо. Максат получил ожоги правой руки и лица, а еще сильный шок. С ним сейчас работают психологи.

Последний раз Максата Пернебекова целым и невредимым родные видели на присланном им видео.

На нем 32-летний водитель медленно едет по трассе, скованной льдом, через несколько километров, говорят, за руль сел его напарник.

Мороз, людям пришлось надеть под одну куртку другую – но иного выхода нет, ведь кто-то должен кормить детей.

Еще через несколько часов в автобусе Setra случился жуткий пожар, из которого живыми выбрались лишь 5 человек.

Опрошенный водитель дал свой комментарий об автобусе: в такой машине пассажиры размещаются наверху, а водители находятся внизу и не видят, что творится у пассажиров. Он предположил: водители, когда поняли, что автобус горит, успели остановиться и спасти двоих пассажиров.

Специалисты же выяснили, что двигатель «Сетры» заглох, и салон два часа пытались прогреть паяльной лампой. Скопление газа, пролитое горючее, шальная искра – и автобус вспыхнул, как спичка.

Максат парковал и ремонтировал «Сетру» прямо здесь, у дома. Как узнали потом, автобусу было 28 лет, и последнее время он ездил без техосмотра.

Родные до сих пор скрывают от детей Максата, что стряслось с папой и его машиной, даже не позволяют им смотреть телевизор. Они надеются, что в селе никто не откроет малышам глаза на жуткую правду. Но признаются: дети понимают – что-то не так.

В другой семье о горе с близким человеком узнали из теленовостей. Барат Танатов ехал в злополучном автобусе пассажиром, в Россию присмотреть автомобиль.

В основном Барат, по словам его жены Айнур, занимался скотом и работал в поле. Айнур говорит – плакать ей было некогда, нужно было успокаивать детей. К счастью, муж и отец ее детей жив. Она утешает малышей: папа вернется.

А вот 49-летнего Нуржана Кыргызбаева, второго водителя автобуса, в селе Какпак никто не ждет – у него нет семьи и детей. Он поехал в этот рейс в качестве помощника водителя.

О нем мало что знают, но аким сельского округа поделился: Нуржан разведен, жил у брата. А основным водителем «Сетры» был Максат. Но Нуржан водитель аккуратный, давно за рулем. Таких еще поискать.

Все выжившие в трагедии сейчас в больнице под конвоем. Медики утверждают, что их жизни в безопасности, но никто не может сказать, когда их выпишут и отпустят домой.

Все новости о трагедии, случившейся на трассе в Актюбинской области, можно прочитать здесь >>

Ваша реакция
6
0
14
54
2
4
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel