KZ
Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его
Новости В мире

Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его

Расcказать Вконтакте

Одиозный президент Республики Филиппины Родриго Дутерте разрешил армии и полиции пристрелить его, если его замашки станут диктаторскими и если он будет у власти дольше, чем позволяет конституция, сообщает RT.

Президент Филиппин приказал военным пристрелить его

Фото: European Pressphoto Agency

В понедельник президент заявил правоохранительным органам:

«Если я задержусь на посту, захочу стать диктатором, пристрелите меня – я не шучу. Если я задержусь даже на один день, то прошу филиппинскую армию и национальную полицию не позволять ни мне, ни кому-либо еще нарушать конституцию».

«Священный долг» армии и полиции – защищать конституцию страны, по которой президент может занимать свой пост только раз и на 6 лет.

«Это ваша обязанность – защищать конституцию и защищать народ».

Дутерте сказал, что военным даже позволяется применять оружие, чтобы сместить его в случае необходимости.

Срок его президентства подходит к концу в 2022 году, и Дутерте ранее рассеивал опасения, что изменит конституционный закон, чтобы остаться у власти.

«Не бойтесь диктатуры. Я не стремлюсь к ней. Я не прошу ее и не люблю ее», – заявил Дутерте после того, как призвал законодателей ограничить власть госслужащих.

Чтобы доказать, что он без колебаний расстанется с постом, Дутерте прежде обещал уйти в случае разных ситуаций: например, если его дети будут замешаны в коррупционных скандалах, или если правозащитные организации найдут свидетельства убийств, санкционированных государством.

Родриго Дутерте известен своими прямолинейными высказываниями, даже грубостью и оскорблениями в адрес оппонентов, будь то иностранные лидеры или преступники. Ранее президент Филиппин обещал убить своего сына за наркоторговлю, а также начал поддерживать однополые браки.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
12
2
6
92
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel