KZ
70% автобусов вышли из строя из-за мороза в Павлодаре
Новости Общество

70% автобусов вышли из строя из-за мороза в Павлодаре

Расcказать Вконтакте

Сильные морозы парализовали движение почти всех автобусов автобусов в Павлодаре, сообщает корреспондент NUR.KZ.

70% автобусов вышли из строя из-за мороза в Павлодаре

иллюстративное фото с сайта nevsedoma.com.ua

По информации отдела ЖКХ города Павлодара, за несколько часов из строя вышли порядка 70 процентов автобусов и маршрутных такси. Аварийная ситуация по прогнозам продержится пока не спадут сильные морозы.

По словам чиновников, рано утром на линию удалось выпустить почти 90 процентов общественного транспорта, однако уже спустя несколько часов на улицах города автобусы стали замерзать. Людям приходилось ждать на остановках при температуре воздуха -40 градусов.

"Рано утром мы связались с ДЧС, ситуация была серьезная, -42 градуса, но мы договорились, что наши маршруты будут пропускать в пригород Павлодара. Автобусы мы прогрели, первые два часа они ходили в полном составе. Потом начались сходы, в связи с тем, что все-таки мороз берет свое", - рассказал руководитель сектора транспорта отдела ЖКХ города Павлодара Марат Асылбеков.

К 10 утра в общей сложности на линии не доставало почти 40 автобусов, это более 70 процентов от общего числа общественного транспорта. Основная причина задержек - неисправность пневматики, электроборудования, проблемы доставляет и дизельное топливо, которое замерзает.

В течение дня автобусы, замерзающие на линии, буксируют в теплые боксы, отогревают и отправляют обратно.

Между тем, аномальные морозы в Павлодарской области прогнозирует до конца недели, поэтому в секторе транспорта не исключают, что перебои в движении автобусов продолжатся.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
12
45
8
7
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel