KZ
Пирог на кефире с капустой: рецепт
Новости Факты и Лайфхаки

Пирог на кефире с капустой: рецепт

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить ароматное и аппетитное блюдо в дополнение к обеду или ужину? Испеките пирог на кефире с капустой. Он быстро готовится, требует минимальных затрат сил и денег — настоящая находка для практичных кулинаров!

Пирог на кефире с капустой

Пирог на кефире с капустой: ингредиенты и секреты приготовления

Поскольку мы готовим простой пирог, ингредиенты будут из разряда доступных.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль по вкусу.

Благодаря кефиру капустный пирог получится не слишком жирным. Вкус теста будет нейтральным и позволит сосредоточить внимание на аппетитной начинке.

Пирог на кефире с капустой

Фото: Файні Пані

Вместо белокочанной используйте пекинскую капусту — она не требует предварительной обработки.

Если остановили выбор на белокочанной капусте, отберите молодые кочаны. Чем мягче будут листья капусты, тем вкуснее и нежнее получится начинка.

Чтобы капуста стала нежнее, потомите нашинкованный овощ с молоком на плите около получаса. Для обогащения вкуса добавьте тмин или другие травы на свое усмотрение.

Если хотите, чтобы у готового блюда была пикантная кислинка, используйте для начинки квашеную капусту.

Читайте также: Картофельный пирог с фаршем и грибами

Тесто на кефире для пирога с капустой

Изюминка пирога на кефире — простейший рецепт теста, который освоит даже начинающая хозяйка.

Тесто для пирога готовится так:

  • взбиваем яйца;
  • добавляем муку;
  • всыпаем соду и соль;
  • вливаем кефир;
  • все перемешиваем.

Помимо элементарного соединения всех ингредиентов, не нужно ничего делать. Не придется тратить силы и время на дополнительные приготовления.

Замешивать, настаивать, ждать, пока тесто взойдет, и раскатывать не придется: все эти тонкости необходимы в работе с дрожжевым тестом.

Тесто для пирога

Фото: Myadvices.ru

А наш рецепт предполагает простой и понятный подход. Важно лишь придерживаться пропорций и достичь нужной густоты.

Тесто на кефире для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны или теста для оладушек.

Оно не должно быть слишком жидким, но при этом сохранить текучесть.

Это свойство важно для приготовления пирога, так как облегчает выпечку.

Залить тесто можно любым способом: сверху на начинку, под низ или смешать все вместе и выложить в форму.

В любом случае яично-кефирная масса пропечется, создав воздушный и нежный корж.

Как приготовить заливной пирог с капустой

Приготовление состоит из простейших шагов:

  1. Готовим начинку. Перед тем как испечь простой пирог на кефире, готовим белокочанную капусту. Шинкуем, а затем тушим или томим ее на среднем огне, используя сливочное масло.
  2. Выкладываем тесто в форму. Выливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно формы. Если вы печете в разъемной форме, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы тесто не растеклось.
  3. Добавляем начинку. Выкладываем готовую капусту и равномерно распределяем по центру формы.
  4. Заливаем все основной массой теста.
  5. Выпекаем заливной пирог с капустой.
Пирог на кефире с капустой

Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте туда форму с блюдом.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Главный показатель готовности — золотистая корочка пирога.

Рецепт теста подойдет и для других пирогов — как соленых, так и сладких. Экспериментируйте с капустной начинкой — добавьте лук, тертую морковь или мясо. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.

А с чем готовите пирог на кефире вы?

Читайте также: Рыбный пирог из консервов сардины: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
0
0
3
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel