KZ
МИД РК: Перенос места переговоров по Донбассу – дело сторон конфликта
Новости Политика и Экономика

МИД РК: Перенос места переговоров по Донбассу – дело сторон конфликта

Расcказать Вконтакте

По словам замминистра Ержана Ашикбаева, казахстанская сторона не сомневается в важности переговоров по Донбассу в Минске, но готова посодействовать в переносе, передает Sputnik Казахстан.

МИД РК: перенос площадки переговоров по Донбассу – дело сторон конфликта

иллюстративное фото: sputniknews.kz

По словам замминистра иностранных дел Казахстана Ержана Ашикбаева, Казахстан не выражает сомнений в значимости Минска для урегулирования украинской ситуации, но с готовностью придет на помощь, если возникнет необходимость в переносе переговорной площадки.

Как сказал Ашикбаев, это в первую очередь дело причастных сторон. Казахстан, поскольку стороной конфликта не является, обходится без вмешательств в процесс, но в то же время неизменно готов помочь с тем, чтобы найти пути решения проблем – стоит конфликтующим сторонам обратиться к нему.

Идею о переносе площадки переговоров о Донбассе из Минска озвучил президент США Дональд Трамп, как заявил Нурсултан Назарбаев после заседания Совбеза ООН.

«Минская площадка хорошо проявила себя, стоит вспомнить группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху. Да и наш президент принял живое участие в ее создании», – говорит Ашикбаев.

«Украина для Казахстана – братское, близкое государство. Мы не можем оставаться безучастными», — отметил замминистра.

Напомним, что Владимир Джиджора, представляющий посольство Украины в Казахстане, после высказываний Трампа и Назарбаева заявил, что Казахстану следовало сначала посоветоваться с Украиной.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
3
1
1
4
5
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel