KZ
Энергия «Горного Солнца»: алматинцам предложили дом нового поколения
Новости Пресс-релизы

Энергия «Горного Солнца»: алматинцам предложили дом нового поколения

Расcказать Вконтакте

Любой современный покупатель, желающий приобрести квартиру А-класса, ищет наилучшее предложение, оправдывающее ее стоимость. Жилой комплекс «Горное Солнце» – тот самый случай. Только он может дать гораздо больше. Это комплексное решение, дом нового поколения, обеспечивающий своим жильцам не просто безупречный комфорт, а высокоэффективную защиту и заботу.

Энергия «Горного Солнца»

Как у них?

Современные строительные технологии давно активно используются в западных странах. Над программами энергоэффективности работают целые институты. В итоге в Австрии появились высокотехнологичные дома под названием Passivhaus (в переводе с немецкого – «пассивный дом»).

Речь идет о комплексном подходе к энергосбережению жилищ. В Passivhaus расход энергии на отопление сводится к минимуму благодаря использованию внутренних источников тепла, современных энергосберегающих технологий и экологически безопасных теплоизоляционных материалов.

Благодаря этому, «пассивный» дом не наносит вреда ни окружающей среде, ни здоровью человека, зато существенно экономит расходы жильцов на коммунальные услуги. Такие инновационные решения, как Passivhaus, впрочем, могут позволить себе далеко не все.

Энергия «Горного Солнца»

Хорошо там, где де-люкс?

В период бурного роста строительной индустрии Казахстана были свои приоритеты. При стабильно высоких ценах на энергоресурсы рынок жилья стремительно развивался, при этом застройщики фокусировались на прибыльном премиальном сегменте. В результате в больших городах появились целые районы жилых домов категории де-люкс с пафосными названиями.

Однако, как показала практика, не всегда позиционирование как элитный класс и сверхвысокие цены гарантируют соответствующее качество. Большинство зданий не отвечают тем или иным критериям, как то: строительные материалы, конструкция, как внешняя, так и внутренняя отделка, дизайн, не говоря уже об инженерных решениях и современных технологиях.

Время эффективности и рациональности

Тучные годы миновали, и на смену показной роскоши и шику пришли эффективность и практичность. Становится все больше прагматичных людей, которые не хотят покупать красивые истории в сверкающей обертке. Приоритет отдается реальным, «ощутимым» преимуществам, которые можно оценить по современным международным критериям, однако на казахстанском рынке таких предложений не так много.

Жилой комплекс «Горное Солнце» – это новая веха в индустрии строительства Казахстана. Уникальное здание, построенное в партнерстве с ведущими зарубежными корпорациями, с применением ультрасовременных материалов и передовых технологий в соответствии с мировыми стандартами строительства, экологической безопасности и энергоэффективности.

Это комплексное, технологичное решение, включающее в себя практичные строительные материалы вкупе с автоматизированной системой жизнеобеспечения дома, в том числе на основе возобновляемых энергоресурсов, для максимальной защиты и независимости жильцов от внешних факторов. Что это значит?

Энергия «Горного Солнца»

Зимой – тепло, летом – прохладно

В строительстве стен ЖК «Горное Солнце» в качестве ограждающей конструкции использован уникальный материал – полистиролбетон. Он сочетает в себе достоинства бетона (прочность), древесины (легкость конструкции) и пенополистирола (тепло- и звукопоглощающие свойства).

По своим свойствам полистиролбетон гораздо практичнее, чем более распространенные строительные материалы – минеральная плита или тот же кирпич. При том, что минплита тоже обладает теплоизолирующими свойствами, у нее есть существенный минус – пониженная влагоустойчивость. Если в составе минплиты увеличивается влажность на 20%, то она на 80% становится холоднее. В этом случае последствия осадков за окном (точнее за стеной) явно будут ощущаться.

В то же время полистиролбетон не пропускает ни холод, ни жар, ни влагу. Фактически 40 сантиметров этого материала по теплоизоляционным свойствам равны 30–40 сантиметрам дерева. Для резко континентального климата Алматы – самое то!

Однако, как известно, тепло уходит также через оконный узел, на который приходится около 30–40% суммарных теплопотерь дома. В квартирах ЖК «Горное Солнце» установлен пятикамерный оконный профиль компании REHAU, разработанный немецкими инженерами, и двухкамерный стеклопакет i-стекло с высоким уровнем теплозащиты. Такие окна «возвращают» в помещение от 70% до 90% тепловых волн, создают сбалансированный микроклимат в помещении при любой погоде, лишены эффекта запотевания и обеспечивают 100-процентную защиту от воздействия инфракрасного излучения. Инновация!

Энергия «Горного Солнца»

Энергонезависимость 2.0

Если полистиролбетон и передовые оконные системы максимально дольше сохраняют комфортную температуру в квартире, то автономная газовая котельная, состоящая из каскада котлов, обеспечивает ровно столько тепла, сколько необходимо – ни больше, ни меньше. Как климат-контроль в автомобиле бизнес-класса.

Как это работает? Специальные датчики отслеживают изменения температуры в помещении, и если становится прохладнее, котельная равномерно компенсирует тепло.

Так, при помощи каскадной системы с программным управлением достигается оптимальное соотношение мощности системы и потребления тепла, что позволяет экономить на коммунальных услугах до 50%. Но что важнее – это полная автономность и независимость от теплоцентрали.

Летом же помещения охлаждаются «умной» системой кондиционирования «чиллер-фанкойл», позволяющей обеспечить индивидуальное регулирование температуры в каждой отдельной комнате. Так, члены семьи, находясь в разных комнатах, могут установить комфортную для себя температуру, изменять режим работы климат-контроля.

Горячая вода, в свою очередь, обеспечивается с помощью энергосберегающей гелиосистемы. Солнечная панель, установленная на крыше здания, через греющий агент нагревает внутренние бойлеры, которые подают горячую воду в квартиры. Система выдерживает пиковые нагрузки – утром и вечером. Эта технология позволяет жильцам пользоваться возобновляемыми и аккумулируемыми источниками энергии – горячая вода станет практически бесплатной. Что если, предположим, очень долго не будет ясной погоды (что для Алматы, в общем-то, редкость, но чисто теоретически)? Тогда подключается газовая котельная – горячая вода будет в любом случае. Это еще один фактор энергобезопасности.

При этом надо отметить, что сложные технические системы находятся под мониторингом завода-изготовителя круглосуточно и регулярно обслуживаются техническими специалистами.

Словом, жильцы «Горного Солнца» надежно защищены от всех возможных внешних факторов – природных, административных, экономических – от перебоев теплосетей до предположительно подорожания газа. Энергонезависимость 2.0.

Энергия «Горного Солнца»

Кое-что еще…

Конечно же, жилой комплекс «Горное Солнце» расположен в тихом, экологически чистом районе верхней части Алматы, южнее проспекта Аль-Фараби. Выгодное месторасположение позволяет выбрать удобный маршрут и, независимо от загруженности дорог, быстро доехать как в деловую часть города, так и до наиболее популярных торгово-развлекательных центров, фитнес-центров, школ и других заведений.

Близость к горам и отсутствие по соседству с жилым комплексом высотных зданий обеспечивают идеальную циркуляцию воздушных потоков, позволяя жильцам «Горного Солнца» наслаждаться свежим горным воздухом круглые сутки. На просторной территории имеются спортивная площадка, детский городок и зона отдыха с тенистой беседкой и красивым ландшафтным дизайном.

Подземный двухуровневый паркинг на 206 мест имеет доступ к лифту, а также автоматизированный въезд и выезд. Кроме того, внутри паркинга имеется автомойка – помыть машину можно даже не выезжая из дома.

Квартиры в «Горном Солнце» сдаются в эксплуатацию в чистовой отделке – большинство строительных и отделочных материалов производятся ведущими компаниями из Италии, Франции, Германии и других европейских стран.

Предусмотрена сдача в эксплуатацию готовых квартир, где уже произведен ремонт исключительного качества: с авторским дизайном интерьера, премиальными строительными и отделочными материалами, а также мебелью и сантехникой от европейских производителей. Заселяйся и живи.

Напоследок важный штрих. Благодаря прочному фундаменту и железобетонной конструкции, жилой комплекс «Горное Солнце» обладает сейсмостойкостью в 9 баллов, что подтверждается результатами проверки на сейсмостойкость. Жильцы могут спать спокойно и не беспокоиться о безопасности своих близких даже в случае сильного землетрясения.

Все это и есть комплексный подход, целостное, бескомпромиссное решение, в котором тщательно продумана и предусмотрена каждая деталь, и все работает слаженно, как единый механизм. Как швейцарские часы.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/gornoesolnce.kz/

https://www.instagram.com/gornoe_solnce/

*На правах рекламы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
6
7
1
19
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии