KZ
Астанчанку возмутили буклеты о сексуальном воспитании, показанные школьницам (фото)
Новости Общество

Астанчанку возмутили буклеты о сексуальном воспитании, показанные школьницам (фото)

Расcказать Вконтакте

В Астане ученицам 9-11 классов раздали брошюры с описанием того, как нужно надевать презервативы. Об этом факте рассказала в Facebook жительница столицы Гульбану Абенова, передает NUR.KZ.

Астанчанку возмутили буклеты о сексуальном воспитании, показанные школьницам (фото)

Листы из брошюры. Фото: facebook.com/gulbanu.abenova

Свой пост она озаглавила «Школа или публичный дом?» и привела выдержку из показанных старшеклассницам брошюр.

«Это так прекрасно, когда парень использует презерватив. Как смотришь на то, если я его сама на тебя надену? Тогда я сама все хорошо прочувствую», - такой текст среди прочего содержали листовки.

Астанчанку возмутили такие методы сексуального воспитания школьниц, которые, как она отметила, проводили представители одной из поликлиник. Абенова добавила, что фотографии брошюры ей прислала знакомая, сопроводив их негодующим текстом:

«Я почти двадцать лет замужем. Но даже я стесняюсь сказать своему мужу: «Давай я сама надену тебе презерватив. Тебе понравится». Я не ханжа, я понимаю, что подростков надо просвещать. Но мы с мужем в шоке от этих брошюр.
Чему обучают наших девочек в школе? К чему их готовят? Чтобы они стали проститутками? Я крайне возмущена таким текстом, обучением девочек в школе. Не так надо просвещать. Оставьте сексуальное просвещение девочек мамам.
Я, когда пойму, что моей дочке пора узнать о презервативе, я сама как-нибудь тактичнее об этом расскажу. Зачем их учат в школе надевать презерватив?».

Автор поста задалась вопросами, почему в школе не рассказывают об опасности ранней половой жизни, не учат мальчиков уважать девочек, а их, в свою очередь, - беречь свое целомудрие.

Данный инцидент прокомментировал глава управления образования Астаны Ануар Жангозин, передает ИА «NewTimes.kz». По его словам, эти листовки были разработаны для кабинетов планирования семьи, а в школу попали по ошибке.

«Брошюры, выданные учащимся, были разработаны специально для кабинета планирования семьи при поликлиниках и не были адаптированы для распространения среди учащихся школ. Руководству школы было сделано строгое замечание в связи с тем, что контент и содержание данных брошюр не прошли должного согласования.
Также управлением образования города Астаны были направлены рекомендации сотрудникам Центра ЗОЖ, чтобы в будущем при подготовке мероприятий и разработке раздаточного материала в обязательном порядке учитывались возрастные особенности слушателей», - сообщил Жангозин.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
37
7
19
5
7
23
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel