KZ
Школьник притворился главой ЦРУ и получил секретные данные
Новости В мире

Школьник притворился главой ЦРУ и получил секретные данные

Расcказать Вконтакте

В Великобритании проходит суд над 18-летним парнем по имени Кейн Гэмбл, который сумел получить секретные данные о разведывательных операциях США в Афганистане и Иране, выдав себя за бывшего главу ЦРУ, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Telegraph.

Школьник притворился главой ЦРУ и получил секретные данные

Хакер Кейн Гэмбл Фото: twitter.com/xclusivearena

В момент совершения преступления парню было 15 лет.

Парень рассказал, что пытался взломать компьютеры экс-главы ЦРУ Джона Бреннана и других чиновников США, занимающих высокие посты. Целью Гэмбла стали заместитель помощника бывшего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Аврил Хайнс и советник по науке и технологиям Джон Холдрен.

Он признал себя виновным в "попытке получить несанкционированный доступ" к данным и в "несанкционированном внесении изменений в компьютерные материалы".

Как выяснилось, для своих преступных целей он использовал методы "социальной инженерии".

При этом подросток высмеивал жертв своих злодеяний и публиковал в интернете их личную информацию, кроме того, он забрасывал их сообщениями, звонил, загружал порнографию на их компьютеры и удаленно управлял их планшетами и телевизорами.

В первый раз Гэмблу удалось управление аккаунтом Бреннана на сайте оператора связи Verizon, выдав себя за сотрудника компании. После этого он сумел замаскироваться под самого Бреннана, заставив обработчика вызовов изменить пин-код и контрольный вопрос.

Используя эти же методы, он вторгся и в другие аккаунты Бреннана, а также его электронные письма.

Талантливому юному хакеру убедить службу технической поддержки ФБР, что он является занимавшим тогда пост замдиректора ФБР Марком Джулиано, и таким образом получил доступ к базам данных разведки.

"Он получил доступ к некоторым чрезвычайно секретным вопросам, касающимся, среди прочего, военных и разведывательных операций в Афганистане и Иране", — отметил королевский адвокат Джон Ллойд-Джонс.

Кроме того, в феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети Минюста США, данным 20 тысяч сотрудников ФБР и многим делам, включая дело о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
12
38
8
19
117
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel