KZ
"Давайте будем добрее!": астанчан попросили помогать друг другу в морозы
Новости Общество

"Давайте будем добрее!": астанчан попросили помогать друг другу в морозы

Расcказать Вконтакте

Аким района Сарыарка в Астане Арман Турлубек сделал обращение к жителям столицы Казахстана. Дело в том, что в ближайшие дни по всей республике, и, в частности, в Астане ожидаются крепкие морозы, до 45 градусов. В связи с этим чиновник попросил граждан быть добрее и помогать друг другу в сложных погодных условиях.

"Давайте будем добрее!": астанчан опросили помогать друг другу в морозы

коллаж NUR.KZ. фото с сайтов stihi.ru, michaelhyatt.com, newsprom.ru, megatorrents.kg

"Наверное не осталось в столице человека , который бы не слышал, что надвигается арктический антициклон, наступают крещенские морозы. Призываю всех жителей сплотиться перед погодными невзгодами и помогать друг другу. ❗️Давайте будем добрее!!! Ведь сделать это, достаточно просто!!!! " - пишет на своей странице в Facebook глава района.

Чиновник привел несколько примеров того, как горожане могут оказать посильную помощь друг другу.

"Если вы за рулем автомобиля и видите человека, который стоит на остановке, то не проезжайте мимо, а предложите его подвезти", - советует он.

"Если вы видите , что кто то из автомобилистов не смог завестись , не проезжайте или не проходите мимо.

Автомобилисты, будьте уступчивее к пешеходам. В городе много мелких, без светофорных улиц и перекрестков, где пешеходы стоят и ждут пока проедут машины. Давайте просто в эти морозы будем стараться пропускать пешеходов как можно чаще – чтобы они не мерзли. Вы то в тепле, они на морозе", - отмечает аким.

Также он призвал таксистов не заламывать заоблачные цены.

"Предприниматели, пустите просто погреться людей , угостите горячим чаем.

️Каждый из нас способен на много много других добрых дел, и будьте уверены, сделанное вами «добро» вернется вам и вашим родным. Не забывайте о доброте сердечной !!!! Будьте дружелюбнее !!!!! Доброты не бывает много, она не опустошает душу, не утомляет и не унижает!!!!" - обратился Арман Турлубек к жителям Астаны.

Как мы сообщали ранее, казахстанские метеорологи объявили штормовое предупреждение в связи с ожидающимися морозами. Прогнозируется, что температура в некоторых регионах страны опустится до 45 градусов. Ранее аким Астаны Асет Исекешев также предупредил жителей столицы о надвигающихся холодах.

Ваша реакция
8
8
6
7
17
128
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel