KZ
Дедушка заплакал: поступок водителя автобуса разозлил алматинцев
Новости Общество

Дедушка заплакал: поступок водителя автобуса разозлил алматинцев

Расcказать Вконтакте

Известный блогер Денис Кривошеев опубликовал на своей странице в Facebook историю о том, как водители автобусов обращаются с пожилыми людьми в Алматы.

Дедушка заплакал: поступок водителя автобуса разозлил алматинцев

Тот самый дедушка. Фото: Денис Кривошеев / Facebook
Source: UGC

Кривошеев стоял на остановке, находившийся рядом дедушка попросил остановить для него автобус. Он ждал 119-й маршрут. Пожилой мужчина поделился, что водители проезжают мимо, если видят, что ехать нужно только старикам.

Блогер не поверил услышанному, однако это оказалось правдой. Подошедший автобус просто проехал мимо, несмотря на то, что Кривошеев пытался его остановить.

"Дед заплакал. Говорит, 86 лет и никому не нужен", - написал алматинец.

Несколько пенсионеров, присутствовавших при этой сцене, подтвердили слова дедушки. Они сказали, что нередко просят молодых услужить им, остановив автобус.

"Вот такая модернизация сознания и духовные скрепы. Вот так мы уважаем старших!" - возмущенно резюмировал блогер.

Комментаторы массово выражают негодование под публикацией, призывая обратить на проблему хамского поведения водителей власти города.

Люди задаются вопросом, неужели работники общественного транспорта не имеют пожилых родственников или считают, что сами никогда не состарятся и не попадут в подобную ситуацию.

Также алматинцы заметили, что автобусники не жалуют и ребятишек: если видят ждущего транспорт ребенка, проезжают мимо. Точно так же игнорируют, если на остановке нужно выйти только детям, а не взрослым.

На пост отреагировал официальный представитель Open Almaty Мейрамұлы Еркебулан, написав, что водителей автобусов "иногда заносит", но автопарк будет разбирать каждый подобный случай.

"Правильно, что сообщаете такие факты", - похвалил он, приложив фото документа.

Согласно ему, с водителем Нурлыбаевым С. проведена беседа и к нему будут приняты жесткие меры, вплоть до увольнения.

Ваша реакция
289
24
113
246
22
49
21
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel