KZ
Лучшие казахстанские фильмы 2017: список
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие казахстанские фильмы 2017: список

Расcказать Вконтакте

Не мыслите вечер без киносеанса? Предлагаем посмотреть лучшие казахстанские фильмы, вышедшие в 2017 году. Делимся подборкой новых картин разных жанров на любой вкус.

Лучшие казахстанские фильмы 2017

Фото: brod.kz
Source: UGC

Обязательно посмотрите такие новинки казахстанского кино:

«Неделимое»

Криминальная комедия начинающего режиссера Олжаса Ахметова.

По словам создателя, его целью было камерное кино, которое дает возможность лучше раскрыть ключевых персонажей. Такое решение добавляет фильму изюминку, ведь смотреть комедии, действие которых происходит в закрытом пространстве, всегда интересно.

"Неделимое"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Сюжет фильма построен вокруг группы людей, которые ввязываются в неприятности из-за денег. Их неопытность — причина множества комических ситуаций. Выпутаться из передряги будет не так-то просто, особенно когда каждый участник событий начнет показывать свой характер и истинные стремления.

Основную ставку в своем дебюте режиссер сделал на актерскую игру. В фильм без предварительного прослушивания были приглашены Азиз Бейшеналиев («Параграф 78»), актер и каскадер Ерден Телемисов («Двадцать пятый километр») и Алексей Шемес («Золото»).

Режиссер не прогадал с выбором. Его комедия 2017 года стала хитом среди зрителей.

«Крылья, подаренные матерью»

Драма молодого актера и режиссера Кажымукана Калимбетова («Алғашқы махаббат новелласы») однозначно стоит просмотра. В рейтинге фильмов 2017 года, по мнению киноманов, картина заняла одно из лидирующих мест.

"Крылья, подаренные матерью"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

В центре сюжета — два брата, живущих в небольшом поселке. Их взгляды на жизнь совершенно не совпадают. Объединяет родственников лишь стремление к своим целям и готовность сделать все, чтобы мечты осуществились. Братья уверены, что все удастся благодаря неустанной любви матери, которая всегда рядом и сделала все, чтобы любимые сыновья выпорхнули из родительского гнезда в лучшую жизнь.

Главные роли в трогательной картине исполнили Сануржан Сулейменов («Батыр»), Жания Калиева («Айжан») и Нышанбек Жубанаев («Чуждый»).

«Бизнес по-казахски 2 в Америке»

Цель создателей первой части и продолжения — показать менталитет жителей Казахстана и то, как они остаются верны традициям даже после переезда в другие страны.

Главный герой Жомарт планирует открыть роскошный отель. Для этого он привлек иностранных спонсоров, но воплотить идею не так просто, как придумать. Планы Жомарта начинают рушиться на глазах.

"Бизнес по-казахски 2 в Америке"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Предпринимателю придется отправиться в Америку, чтобы дать своим смелым мечтам еще один шанс.

Режиссер обеих картин — Женисхан Момышев. Главную роль в комедийном казахском фильме вновь сыграл Нурлан Коянбаев («Каникулы в Таиланде»).

«Еще один день... Чтобы выжить»

Зрелищная картина, которая исследует вопрос, насколько вынослив человек в экстремальных условиях.

Смотреть кино нужно со всей внимательностью, впрочем, заставлять себя не придется: до самого финала взгляд зрителей будет прикован к экрану в ожидании развязки.

Главный герой, фотограф, отправляется с друзьями в горы. Пока те с удовольствием катаются на сноубордах, он снимает потрясающие заснеженные пейзажи.

"Еще один день... Чтобы выжить"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Увлеченный съемкой герой не замечает лыжника, который сбивает его в ущелье. С этого момента фотограф остается один на один с опасностью гор, не зная, сможет ли выжить в диких условиях.

Режиссерское кресло занял Виталий Кистанов, известный зрителям по фильму One More Day.

Главные роли достались Кажимухану Калимбетову («Честь офицера») и начинающей актриса Латине Сатаровой, для которой фильм стал дебютом в полном метре.

«Логово»

Компания друзей, уединенный домик в лесу — отличные вводные данные для хорошего триллера.

Музыканту и певцу Айбеку Джансеитову (Беркут) удалось создать качественное казахстанское кино, которое держит в напряжении с первых минут просмотра.

"Логово"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Несмотря на то что это дебют Айбека в роли режиссера, он зарекомендовал себя как талантливый мастер и имеет все шансы стать одним из выдающихся кинодеятелей Казахстана.

То, что начиналось как невинная дружеская тусовка, оборачивается захватом заложников и долгой ночью, пережить которую суждено не всем.

Ключевых персонажей картины сыграли Бауржан Сатов («Зауал») и модели, бьюти-блогерши Айлин Елеукенова и Айым Алтынбекова, которые, как и режиссер, впервые попробовали себя в кино.

Читайте также: Самые лучшие индийские фильмы всех времен

«Келинка тоже человек»

Фильм завоевал симпатию зрителей и сразу же вошел в список самых смешных казахстанских комедий.

Во многом это заслуга сюжета, с которым сталкивается в повседневной жизни каждая вторая семья.

Невестка никак не может поладить со свекровью. А та в свою очередь не упускает возможности насолить молодой жене сына. В противостояние двух женщин оказываются вовлечены другие члены семьи, что приводит к массе забавных бытовых ситуаций.

"Келинка тоже человек"

Фото: AlmatyLife
Source: UGC

Приятно, когда просмотр фильмов вызывает положительные эмоции и заставляет задуматься о любви и терпимости.

Если вам не хватает таких картин — «Келинка тоже человек» станет подходящим выбором для очередного кинопросмотра.

Режиссер картины — Аскар Узабаев («Коктейль для звезды»). Главные роли исполнили певица и актриса Асель Садвакасова («Астана — любовь моя») и известная казахстанская актриса Данагуль Темирсултанова («Домашние войны»).

«Последняя невеста»

Если вам нравится смотреть новые фильмы с непредсказуемым и нестандартным сюжетом, эта картина для вас.

Детективный триллер рассказывает о серийном маньяке, который орудует в Астане, похищая и убивая молодых девушек. Полиция пытается поймать преступника, но он мастерски заметает следы.

"Последняя невеста"

Фото: chto-posmotret.online
Source: UGC

Каждая молодая девушка чувствует себя в опасности. Но страшнее всех Асель, которая подозревает, что именно она станет новой жертвой маньяка. Героиня прилагает все усилия, чтобы избежать участи своих предшественниц.

Картину режиссировал Берик Ошакбаев. «Последняя невеста» его полнометражный дебют.

Главные роли исполнили Жулдыз Алиманова («Я люблю тебя, Акерке!»), а также кинодебютанты Ергулан Жанпейсов и Айдар Мукашев.

Непростой сюжет и мастерство режиссера включили ленту в новые казахстанские фильмы высочайшего уровня.

«Облако на Крыше»

Тем, кто любит фэнтези-фильмы и ищет новинки 2017 года, наверняка понравится картина Алишера Сулейменова («Луна любит Солнце»).

Главный герой Тимур занимается боксом и ведет простую жизнь — работает, устает и старается сделать счастливой свою жену.

"Облако на Крыше"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Но удача никак не идет в руки к герою: отношения с любимой становятся все более натянутыми, а работа не приносит прежнего удовольствия.

Внезапно Тимур получает шанс круто изменить свою судьбу, вот только неизвестно, будут ли эти перемены к лучшему.

Главную роль исполнил актер, сценарист и блогер Диас Азимжан, режиссировавший фильм ULTIO. Компанию на съемочной площадке ему составила талантливая фотограф и художница Камилла Нугманова, снявшаяся до этого в короткометражке «Бойжеткен» и клипе Kaliya на песню «Өмір».

«Слепая любовь»

Мелодрама режиссера Данияра Саида («А+А»).

Этот казахский фильм рассказывает о спортсмене Арлане, который ступил на скользкую дорожку в погоне за богатством.

Однажды герой встречает девушку Анель, которая потеряла в аварии близких и зрение.

"Слепая любовь"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Судьбы молодых людей переплетаются, но прошлое и настоящее обоих мешает отношениям.

Трогательная история обеспечила фильму место в рейтинге лучших мелодрам 2017 года.

Главные роли достались популярным музыкальным исполнителям Ренату Баситу и Сиви Махмуди.

«91»

Фильм смело можно включать в самые необычные казахстанские фильмы 2017 года. В первую очередь из-за жанра. Картина — биографический мюзикл, рассказывающий о становлении бойзбенда «91».

Рассказана история коллектива и судьба солистов. Фильм не обходит стороной и реакцию публики на группу, которая вначале была неоднозначной.

фильм "91"

Фото: Brod.kz
Source: UGC

Фильм снял Аскар Узабаев («Шлагбаум»). Картина стала кинодебютом для участников коллектива: Азамата Зенкаева, Данияра Кулумшина, Дулата Мухаметкалиева, Азамата Ашмакына и Батырхана Маликова.

Киноленты из нашей подборки имеют шансы стать лучшими казахстанскими фильмами. Создатели вложили в них свой талант, душу, и это подкупает зрителей.

А какие казахстанские киноновинки нравятся вам?

Читайте также: Современные узбекские фильмы про любовь

Ваша реакция
5
7
4
1
7
8
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel