KZ
Трое женщин-полицейских вымогали взятку у бизнесвумен в Уральске
Новости Происшествия

Трое женщин-полицейских вымогали взятку у бизнесвумен в Уральске

Расcказать Вконтакте

В Уральске на скамье подсудимых оказались сразу три сотрудницы местной полиции. Женщины в погонах вымогали взятку у бизнесвумен в обмен на смягчение наказания, передает корреспондент NUR.KZ.

Троих полицейских судят за взятку в Уральске

Иллюстративное фото: gazeta45.com

К уголовной ответственности по статье 366 УК РК «Получение взятки должностным лицом» привлечены 27-летняя капитан полиции Альфия Хабибулина, 29-летняя лейтенант Бакытжамал Есеналиева и 20-летняя лейтенант Асем Найзабекова.

По версии следствия, Альфия Хабибулина и Асем Найзабекова зафиксировали в одном из магазинов продажу алкоголя несовершеннолетнему лицу. Полицейские составили адмпротокол на хозяйку магазина.

Предприниматель уже привлекалась к этой ответственности. За повторное нарушение ей грозило лишение лицензии на продажу алкоголя, поэтому она поинтересовалась, можно ли решить этот щекотливый вопрос по-иному.

Сотрудницы полиции заявили, что «просто так такие дела не решаются» и сказали, что ответят позже. Тем временем, в базу они внесли протокол адмправонарушения по статье 200 без указания части: предполагалось, что нарушитель отделается штрафом.

На следующий день Хабибулина и Найзабекова вместе с коллегой Есеналиевой предложили предпринимателю свою цену за оказанную «услугу». Они потребовали 300 тыс. тенге за смягчение наказания. Бизневумен пыталась сбить цену наполовину, на что женщины не согласились.

Передача взятки была назначена на четвертое ноября. За деньгами пришла лейтенант Есеналиева, где ее и задержали сотрудники УСБ ДВД Западно-Казахстанской области, к которым обратилась владелица магазина.

Хабибулина признала вину, адвокат Есеналиевой попросил суд переквалифицировать статью в ее отношении на «Посредничество во взяточничестве». Процесс продолжается.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
40
8
34
13
21
77
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel