KZ
Начальник ДЧС Актюбинской области оштрафован за неоплату услуг КСК
Новости Общество

Начальник ДЧС Актюбинской области оштрафован за неоплату услуг КСК

Расcказать Вконтакте

Начальник ДЧС Актюбинской области Бауыржан Сыздыков с 2016 года не платил КСК за обслуживание дома, однако суд решил, что глава ДЧС должен платить за обслуживание дома наравне с остальными жителями, передает NUR.KZ.

Начальник ДЧС Актюбинской области оштрафован за неуплату коммунальных услуг

Иллюстративное фото с сайта narodna-pravda.ua

КСК, обслуживающий дом, где проживает Сыздыков, подал на него в суд за неуплату. Ответчики считали, что платить КСК они не обязаны, так как между ДЧС и КСК нет письменного договора.

Как стало известно, квартира принадлежит отделу ЖКХ акимата, который отдал жилье и предоставил ее ДЧС. А ведомство спасателей предоставило квартиру в аренду Сыздыкову.

«В соответствии с договором найма наниматель обязан своевременно вносить плату за пользование жилищем и коммунальные услуги в установленных размерах», - говорится в судебном документе.

Также сообщили, что собственники помещений обязаны участвовать во всех расходах на содержание дома и содействовать безопасной эксплуатации общего имущества.

В итоге суд решил взыскать с начальника ДЧС штраф в размере 76 тыс. 608 тенге. Это сумма, которую он должен был заплатить за обслуживание дома с июля 2016 по ноябрь 2017 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
3
8
4
4
26
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии