KZ
Деньги за окунание в воду на Крещение требовали близ Алматы (видео)
Новости Общество

Деньги за окунание в воду на Крещение требовали близ Алматы (видео)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео и сообщение, что с верующих в Алматинской области требовали деньги за окунание в источник.

Большинство верующих платили за доступ к воде

Большинство верующих платили за доступ к воде
Source: UGC

«Сегодня ночью поехали с друзьями окунуться в источник возле села Дмитриевка, в Илийском районе. На пути стояли какие-то мужчины, которые требовали со всех по 200 тенге за доступ и по 500 тенге за набор воды.

Я сняла их на телефон и просила назваться и пояснить, на каких основаниях они взымают с людей плату, но они все игнорировали. Отправляю видео вам для публикации, надеюсь, их проучат», - написала девушка.

Пресс-секретарь Алматинской епархии прокомментировал ситуацию.

«Это жулики, не имеющие к церкви никакого отношения. В таких случаях нужно обращаться к местным священнослужителям и в правоохранительные органы. Нужно требовать с людей, требующих деньги, представиться и показать документы.

На случаи с незаконными поборами православная церковь смотрит также, как на воровство - это грех. Открытые источники принадлежат всем вместе и никому лично.

Печально, что появились люди, наживающиеся на светлом празднике Крещения, у них не осталось ничего святого», - посетовал протоирей Евгений Иванов.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Ваша реакция
96
5
47
12
1
12
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel