KZ

Жуткие минус 45: Исекешев предупредил астанчан о безумных морозах

В ближайшие дни астанчан ждут жуткие морозы - аким столицы Асет Исекешев и Казгидромет предупредили жителей столицы о морозном шторме, пишет NUR.KZ.

Жуткие минус 45: Исекешев предупредил астанчан о сильных морозах
Фото: test.gorobzor.ru: UGC

"Уважаемые жители и гости города! По данным Казгидрометцентра, на следующей неделе, с 22 января, ожидается резкое похолодание, особенно с 23 по 26 января - температура воздуха понизится до -35...-40 градусов Цельсия", - сообщил аким на своей странице в Facebook.

Он также добавил, что будут мобилизованы все городские службы. Особые поручения будут даны управлению здравоохранения и полиции - они должны быть готовыми к оказанию помощи людям в морозы.

Управление образования в свою очередь пересмотрит работу школ и детских садов в эти дни.

"Обращаясь ко всем гражданам, строительным, торговым, транспортным организациям, прошу предусмотреть и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, особенно детей", - добавил Исекешев.

Казгидромет заявил о надвигающемся Арктическом антициклоне - из-за очень сильных морозов с 22 по 26 января на севере Казахстана будет объявлено штормовое предупреждение.

"В период 22-26 января в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях ожидается сильный мороз, ночью -35...-40 градусов.

24-26 января местами очень сильный мороз -45 градусов, днем -27...-32, местами -35 градусов.

В Астане - в период 23-26 января ожидается сильный мороз, ночью -35...-40, днем -27...-32 градусов. ", - сообщают в гидромет службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1712786-zutkie-minus-45-isekesev-predupredil-astancan-o-bezumnyh-morozah.html