KZ
Как восстановить волосы после осветления
Новости Факты и Лайфхаки

Как восстановить волосы после осветления

Расcказать Вконтакте

Блонд освежает, делает женщину моложе. Но последствия осветления могут быть плачевными — от утраты волосами упругости и блеска до ломкости и выпадения. Дамам, которые прибегают к такой парикмахерской услуге, важно знать, как восстановить волосы.

Как восстановить волосы после осветления

Фото: faceandhair.ru

Как восстановить волосы в домашних условиях: маски для волос

Итак, волосы осветлены. Знаете ли, что с ними в результате этой процедуры произошло? Локоны переживают сильнейший стресс: чешуйки волос поднимаются, чтобы красящее вещество проникло внутрь. При этом происходит обесцвечивание естественного пигмента. Волосы дважды травмируются.

Поэтому не удивляйтесь, что после посещения салона они станут ломкими и сухими. Такие волосинки легко поддаются воздействию внешних факторов, очень уязвимы, поэтому требуют интенсивного ухода.

Перед обладательницей такой шевелюры остро стоит вопрос, как восстановить ее красоту и поддержать здоровье. Первый вариант, который приходит на ум, — маски для волос.

Как восстановить волосы после осветления

Фото: womane.ru

Предлагаем испытать чудодейственные маски для волос в домашних условиях, которые помогут восстановить структуру поврежденных реагентами волосинок:

Рецепт №1. Смешайте в равных порциях (по 1 ст. л.) коньяк и мед. Добавьте желток.

Эту смесь наносите на вымытые влажные волосы по всей длине. Выдерживайте маску 1,5–2 часа.

Рецепт №2. Смешайте 50 г любого кисломолочного продукта (кефира, жирной сметаны, сыворотки) с 2 ст. л. репейного масла и нанесите на корни волос по всей длине.

Маска начинает воздействие с 10-й минуты применения. Нужного эффекта добьетесь, если выдержите ее 60 минут.

Как восстановить волосы после осветления

Рецепт №3. В равных долях (по 1 ст. л.) замиксуйте жирный майонез, репейное и горчичное (оливковое) масло. Добавьте сок половинки лимона. Подогрейте этот состав на паровой бане и теплым намажьте волосы. Выдержите смесь 1,5 часа.

Рецепт №4. Соедините по 1 ст. л. касторового и репейного масел с 1 ч. л. меда. Добавьте 2 ст. л. сока алоэ.

Вотрите смесь в корни и распределите по локонам. Время выдержки — от 30-ти минут до 2-х часов. Все представленные маски эффективны в том случае, если создан тепловой эффект. Поэтому не забывайте укутывать голову, а после процедуры смывайте обычным шампунем.

Применяйте одну маску не реже 2-х раз в неделю. Варьируйте их, чтобы достичь нужного эффекта.

Читайте также: Маска для волос из кефира, яйца и меда

Как восстановить волосы: советы по уходу

Восстановление волос после осветления — комплексный процесс. Оптимизация ухода за шевелюрой позволит добиться эффективного результата за короткое время. Обесцвеченные волосы будут выглядеть красиво и живо, если в уходе применить такие средства:

Как восстановить волосы после осветления
  1. Масла: касторовое масло регулярно наносите на волосы, смешав его с желтком и 1 ч. л. меда; репейное втирайте в корни; оливковое, репейное, миндальное (авокадо, жожоба) в равных долях подогрейте на паровой бане и наносите по всей длине локонов.
  2. Отвары трав.
  3. Приготовьте специальный ополаскиватель для обесцвеченных волос. Для этого смешайте в равных пропорциях корни лопуха, чабрец, ромашку и шалфей, кору дуба. Залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и настаивайте в течение 3-х часов. Используйте теплым для ополаскивания шевелюры после основного мытья.
  4. Не поддавайте волосы термическому воздействию (сушка феном, применение утюжка) хотя бы первые три недели, после осветления.
  5. Оберегайте локоны от чрезмерного воздействия холодов или палящего солнца. Носите головной убор.
  6. После мытья головы применяйте увлажняющие бальзамы.

Периодически состригайте секущиеся кончики.

Как восстановить волосы после осветления

Не забывайте о дополнительных средствах, которые позволят усилить эффект внешнего воздействия на волосы. Пропейте специальный витаминный комплекс, где есть витамины группы В. Не ложитесь спать с мокрыми волосами. Утром их сложно будет привести в порядок и придется дополнительно травмировать. Лучше сделать укладку на мокрые волосы. Если есть острая потребность применить фен, то выберите холодный режим.

А какие вы знаете и применяете методы ухода за осветленными волосами?

Читайте также: Камфорное масло для волос: маски

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
1
1
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel