KZ
Суд Англии не дал Стати обжаловать вынесенное в пользу Казахстана решение
Новости Политика и Экономика

Суд Англии не дал Стати обжаловать вынесенное в пользу Казахстана решение

Расcказать Вконтакте

Апелляционный суд Англии отказался рассматривать жалобу молдавского бизнесмена Анатолия Стати, пытавшегося опротестовать решение Высокого суда, поддержавшего позицию Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

Суд Англии не дал Стати обжаловать вынесенное в пользу Казахстана решение

Иллюстративное фото yimg.com

«11 января 2018 года Судебная коллегия по гражданским делам Апелляционного суда Англии отклонила ходатайство гражданина Молдовы А. Стати и других о разрешении на обжалование решения Высокого суда Англии от 6 июня 2017 года, вынесенного в пользу Республики Казахстан», - сообщили в Минюсте.

Поясняется, что в решении, которое молдаванин пытался опротестовать, были поддержаны доводы казахстанской стороны о том, что основой вынесенного 19 декабря 2013 года вердикта арбитражного трибунала было мошенничество и что его выполнение перечит публичному порядку Англии.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что 27 июня прошлого года в Высоком суде Англии Стати было запрещено обжаловать решение, допустившее на рассмотрение английским правосудием свидетельств о мошенничестве.

«Республика Казахстан продолжит доказывать факты мошенничества со стороны истцов и представит соответствующие доказательства на слушаниях, предварительно назначенных на октябрь 2018 года», - добавили в Минюсте.

В заключение пресс-служба отметила, что Казахстан в данном судебном процессе представляют юристы Минюста и международной юридической фирмы «Herbert Smith Freehills LLP».

Напомним, ранее министр юстиции Марат Бекетаев, комментируя заморозку средств Нацфонда, сообщил, что Казахстан обладает доказательствами совершенного Стати мошенничества.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
3
4
11
7
83
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel