KZ
Нет выхода: Жительница ЮКО семь лет не может вернуть дочь и внука из секты
Новости Общество

Нет выхода: Жительница ЮКО семь лет не может вернуть дочь и внука из секты

Расcказать Вконтакте

Пожилая женщина, проживающая в поселке Аксукент под Шымкентом, на протяжении семи лет пытается вернуть домой дочь и внука. Как она утверждает, родные подались в религиозную секту, сообщает "Отырар".

Нет выхода: Жительница ЮКО семь лет не может вернуть дочь и внука из секты

Скриншот из видео

По словам Баро Юлдашевой, несколько лет назад ее дочь ушла на работу и не вернулась домой. Через какое-то время она прислала письмо, написав, что уходит в религиозную секту.

"Вот уже семь лет прошло. Один-два раза она домой приходила. Когда я ей говорила: возвращайся домой, она отвечала - не могу, оттуда вернуться невозможно. У меня нет выхода…", - рассказывает пожилая женщина.

По словам местных жителей, это не первый случай. В этом поселке представителей данного религиозного течения очень много. Они ходят по магазинам, общественным местам и заманивают к себе людей.

"У нас в селе очень много стало представителей этой организации. Проводят беседы с молодежью, уговаривают вступить в их ряды", - говорят сельчане.

Сообщается, что жители уже не раз писали жалобы и заявления на эту организацию в полицию и акимат.

В местном акимате сообщили, что планируют провести разъяснительную работу среди населения, чтобы не допустить влияния на жителей представителей этой религиозной организации.

«Если же мы заметим какие-то нарушения законности со стороны её членов, мы обратимся в правоохранительные органы", - пояснили в ведомстве.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
11
60
37
16
25
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel