KZ
Школьница стала акимом Шымкента
Новости Общество

Школьница стала акимом Шымкента

Расcказать Вконтакте

Кресло акима заняла 11-классница Газиза Ганикызы, правда, всего на один день. В кабинете школьница освоилась и даже выделила место для выполнения домашней работы, передает NUR.KZ.

Школьница стала акимом Шымкента

Газиза Ганикызы и аким Шымкента

В свой рабочий день в кабинете глава Шымкента Газиза собрала руководителей и предложила свои идеи по решению коммунальных проблем. Газиза Ганикызы, как и многие городские школьники, приняла участие в проекте «День Теней».

Школьников в рамках проекта прикрепили к чиновникам, тем самым они стали их "тенью". Ребята знакомились с работой акимата изнутри и, возможно, определились с выбором профессии.

С корреспондентом NUR.KZ "новый аким" поделилась своими впечатлениями о рабочем дне.

Школьница стала акимом Шымкента

Газиза Ганикызы

"Для меня это важно, я сделала выводы на будущее. Занять пост акима, хоть и не по-настоящему, - для меня не только гордость, но и большой прорыв. Я поняла, какая сложная работа не только руководителей, но и у простых сотрудников.

Быть акимом в будущем я пока не планирую, сегодня мой разум понимает, что это очень сложно. Может потом, когда я стану сильнее морально, и если буду соответствовать требованиям, может тогда попробую".

Девушка призналась, что сильно устала, так как весь день прошел в движении. Наиболее утомительным оказалось общение с журналистами.

Авторы проекта уверяют, что подобные проекты помогут учащимся целенаправленно планировать свою карьеру и выбирать будущую профессию. А также школьники смогут познакомиться с разными профессиями, расширить свой кругозор, да и просто с пользой для развития провести время.

Ваша реакция
18
9
8
6
17
72
14
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel