KZ
Астанчанка выпрыгнула из окна после группового изнасилования: вынесен приговор
Новости Общество

Астанчанка выпрыгнула из окна после группового изнасилования: вынесен приговор

Расcказать Вконтакте

В столичном межрайонном уголовном суде Астаны сегодня вынесли приговор по делу о групповом изнасиловании, после которого жертва выпрыгнула из окна, пишет NUR.KZ.

Астанчанка выпрыгнула из окна после группового изнасилования: вынесен приговор

Иллюстративное фото awijare.com

Один из подозреваемых в групповом изнасиловании девушки сегодня признан виновным - суд приговорил 26-летнего парня Мурата Идрисова к 10 годам лишения свободы.

На этот процесс жертва изнасилования Саина пришла с тростью - травмы от этого дела у нее не только моральные, но и физические. Ей до сих пор тяжело ходить после множества травм, полученных в результате падения из окна.

Вынесение приговора судьей длилось несколько минут - виновен, 10 лет. Десятки родственников и друзей ахнули. Они до последнего надеялись, что приговор будет другим.

Также виновного обязали выплатить потерпевшей 1 миллион тенге в качестве морального ущерба.

Отметим, что согласно данным следствия, насильников было двое. Второй подозреваемый Шокан Абылкасымов находится в розыске - от следствия он скрывается.

Задолго до случившегося Шокан был молодым человеком Саины. По словам девушки, именно он организовал это преступление.

Поддерживающая Саину правозащитница высказалась резко: "Раз она массажистка, ее можно насиловать, что ли?"

Потерпевшая и ее мама приговор прокомментировали коротко - он их устроил. 

"Оспаривать решение суда не будем. 10 лет нас устраивает. Теперь мне самое главное, чтобы поймали Шокана - я считаю его главным виновником и организатором всего преступления. Сейчас он скрывается, и я боюсь за свою жизнь - он угрожает мне по телефону", - говорит Саина.

Напомним, ранее 26-летняя жительница Астаны рассказала, что летом прошлого года подверглась групповому изнасилованию и выпрыгнула из окна.

"Их было двое - мой гражданский муж и его друг спланировали это заранее, заперев меня в съемной квартире - изнасилование они записали на видео. После они угрожали, что убьют меня и где-нибудь закопают. В страхе за себя я выпрыгнула из окна", - заявила девушка.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
35
24
277
57
27
124
46
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel