KZ
Алматинская семья попала в ДТП на "Яндекс. Такси" с водителем без прав
Новости Общество

Алматинская семья попала в ДТП на "Яндекс. Такси" с водителем без прав

Расcказать Вконтакте

Алматинка Куралай Кусаинова вместе с братом и сестрой вызвали такси, чтобы добраться до аэропорта. Однако поездка оказалась неудачной – автомобиль попал в аварию, в результате пострадали все трое членов одной семьи, передает NUR.KZ.

Алматинская семья попала в ДТП на такси с водителем без прав

Иллюстративное фото с сайта newsader.com

«14 декабря 2017 года я вызвала Яндекс.Такси и по пути в аэропорт машина выехала на встречную полосу, попала в аварию. Потом оказалось, что за рулем парень, у которого нет прав, более того, парень оказался студентом медуниверситета, будущим врачом.

Он не звонит нам, не ищет, лекарства не помог оплатить. Мы стали выяснять, каким образом машина у него появилась, он, оказывается, взял без спроса машину у своей родственницы», - рассказывает Куралай Кусаинова.

Куралай говорит, что повреждения получили все трое пассажиров.

«Брат сломал ребро, сестра разбила лоб и повредила колени, а я разбила подбородок, его пришлось зашивать. Также у меня сильные травмы коленей. Я буквально месяц не выходила из дома, а еще – сломала зуб. Я обращалась в Яндекс.Такси, они сказали, что это не их ответственность», - рассказывает пострадавшая.

В ДВД Алматы подтвердили информацию, отметив, что молодой человек, управлявший автомобилем, никогда не имел прав, и, возможно, не имеет навыков вождения.

«Однако это не помешало ему взять у родственников машину. В отношении него был составлен протокол, сейчас проводятся экспертизы. Если выяснится, что пострадавшим причинен тяжкий или средний вред здоровью, то ему грозит уголовная ответственность, а если легкий – административная. Это уже решит суд», - сообщила пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

В Яндекс.Такси отметили, что компания не является службой такси или перевозчиком.

"Это информационный сервис, который связывает пользователей, желающих заказать такси, с таксопарками, готовыми выполнить заказ. Мы сожалеем, что наш пользователь попал в такую ситуацию. Служба поддержки Яндекс.Такси на связи и с ним, и с таксопарком, который выполнял перевозку и несет ответственность за ее безопасность", -сообщили в пресс-службе.

Представители такси также отметили, что водитель, от имени которого выполнялся заказ, заблокирован в системе Яндекс.Такси навсегда. Передача учетной записи в Таксометре другому лицу является грубейшим нарушением правил пользования сервисом.

"Сейчас мы вместе с таксопарком разбираемся в ситуации, чтобы исключить ее в будущем. Если выяснится, что передача учетной записи произошла с ведома сотрудников таксопарка и что наш партнер не реагирует на обращения пользователя и не несет ответственности – мы прекратим сотрудничество с ним", - сообщили в Яндекс.Такси.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
3
16
7
7
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии