KZ
122 млн тенге похитил бывший замакима района Астаны
Новости Общество

122 млн тенге похитил бывший замакима района Астаны

Расcказать Вконтакте

Экс-замглавы Сарыаркинского района Астаны Риза Акчурин признан виновным в хищении 122 млн тенге и приговорен к 9 годам лишения свободы, сообщает Елорда Инфо со ссылкой на приговор суда.

Бывший замакима района Астаны похитил 122 млн тенге

Коллаж NUR.KZ (фото Lichnyjcredit.ru и Matritca.kz)
Source: UGC

«Акчурину Ризе Анваровичу назначить наказание девять лет лишения свободы с конфискацией имущества - автотранспортного средства марки Toyota Highlander, приобретенного на средства, добытые преступным путем», - гласит приговор.

Также осужденному пожизненно запрещено работать на госслужбе и в органах местного самоуправления. Срок он будет отбывать в учреждении средней безопасности.

Как сообщается в материалах дела, будучи заместителям районного акима Астаны, Акчурин в течение 2 лет – с 2015 по 2016 – в сговоре с другими лицами совершил хищение 122 127 221,4 тенге, используя ТОО «СБС-Снаб Сервис» и ТОО «Install СервисCom».

Акчурина задержали около года назад по подозрению в организации фиктивных тендеров.

По версии обвинения, чиновник, вступив в преступный сговор с генеральным директором ТОО «Астана Тазалык» Басканбаевым, создал два ТОО: «СБС-Снаб Сервис» и «Install Service Com» - и обеспечивал победу в конкурса госузакупок на уборку улиц на сумму 1,8 млрд тенге.

Ваша реакция
31
9
25
13
10
45
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel