KZ
Иностранцы попытались найти Казахстан на карте за 3 секунды
Новости Калейдоскоп

Иностранцы попытались найти Казахстан на карте за 3 секунды

Расcказать Вконтакте

Казахстанский видеоблогер Danny Y предложил иностранцам найти Казахстан на карте всего за 3 секунды и выиграть 5 фунтов стерлингов, передает NUR.KZ.

Иностранцы попытались найти Казахстан на карте за 3 секунды (видео)

Кадр из видео: youtube.com/channel/UCPIzXYo2yiJzAxADoUD_4KA

Блогер Danny Y снимает видео о путешествиях, забавных новостях и развлечениях. На этот раз Данияр предложил иностранцам проверить себя в непростом испытании: найти на карте Казахстан за 3 секунды. Победителям полагалась награда в 5 фунтов.

Вооружившись географической картой с коварно отсутствующими подписями, Данияр и его друг Бахыт начали поиски эрудированных иностранцев.

Многие из участников на карте уверенно выбирали Узбекистан (горячо!) или Кыргызстан (очень горячо!). Или Афганистан (теплее, вернитесь). Или Пакистан. В общем, они хотя бы знают, где искать загадочные «-станы».

Было немало и тех, кто нашел вместо Казахстана Монголию. А что, юрты и охота с беркутом есть и у нас, и у них. Да и Чингисхан – это, можно сказать, всемирный бренд.

Кто-то считает Казахстан островным государством, выбрав на карте тихоокеанскую Папуа – Новую Гвинею или Мадагаскар у африканского побережья.

Одна участница тоже решила, что Казахстан – это такое африканское государство, указав Гану. Надо послать ей фотографии из занесенных снегом казахстанских городов, больше она не ошибется.

Юноша, спутавший нас с Ираком, слышал о Казахстане, что «там вроде война идет». Все еще путаешь!

А парень, похваставший, что учил географию, ткнул в Турцию. Ну что правда, то правда, если страна – это люди, то Турция точно немного Казахстан, особенно в курортный сезон.

В итоге казахстанцы не разорились на призовые деньги, поскольку испытуемым оказалось не так-то просто найти 9-ю по площади территорию мира.

К чести иностранных граждан, некоторые из них все же знают, где находится наша страна. Один участник объяснил свои познания тем, что читал о Казахстане в Википедии и помнит, что мы «через реку от России».

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
6
7
19
3
31
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel