KZ
Назарбаев обсудил работу МФЦА с главой Nasdaq
Новости Политика и Экономика

Назарбаев обсудил работу МФЦА с главой Nasdaq

Расcказать Вконтакте

Во время поездки в Нью-Йорк президент Казахстана провел ряд важных встреч с главами компаний Nasdaq, GoldmanSachs и ExxonMobil, передает NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Назарбаев обсудил работу МФЦА с главой «Nasdaq»

Встреча с Адиной Фридман. Фото: akorda.kz

С главой Nasdaq Адиной Фридман президент говорил о создании Международного финансового центра Астана, оценив решение компании принять участие в его работе.

«Мы приветствуем ваше решение работать в Казахстане, в МФЦА. Мы внесли изменения в Конституцию и ряд законов страны. Было внедрено английское право и преференции для всех участников. Мы создаем все благоприятные условия для тех, кто будет работать», - сказал глава государства.

По словам президента, участие Nasdaq в работе МФЦА станет примером для других компаний.

Фридман в беседе с Назарбаевым признала, что усилия Казахстана по созданию финансового центра международного класса выглядят впечатлительно.

«Мы очень впечатлены планами по развитию МФЦА. Хотим отметить тщательную проработку всех вопросов касательно работы финансового центра. Мы приветствуем такой солидный подход к этой работе», - сообщила она.

Глава Nasdaq подтвердила намерения компании работать в Казахстане и делиться новейшими технологиями для работы финансовой биржи.

Обе стороны сошлись во мнении о важности сотрудничества для создания благоприятной атмосферы для инвесторов в Казахстане.

Также Нурсултан Абишевич пригласил Адину Фридман приехать в Астану на открытие МФЦА.

Назарбаев обсудил работу МФЦА с главой «Nasdaq»

Встреча с Харви Шварцем. Фото: akorda.kz

Работа финансового центра стала также центральной темой встречи с главой GoldmanSachs Харви Шварцем. Назарбаев рассказал о мерах, предпринятых государством для успешного функционирования МФЦА, и сотрудничестве с Nasdaq и Шанхайской фондовой биржей.

Назарбаев обсудил работу МФЦА с главой «Nasdaq»

Встреча с Дарреном Вудсом. Фото: akorda.kz

С главным исполнительным директором компании ExxonMobil Дарреном Вудсом президент обсудил сотрудничество в разработке проектов Тенгизского и Кашаганского месторождений.

Вудс поздравил главу Казахстана с председательством в Совбезе ООН и успешном окончании встречи с Дональдом Трампом.

Напомним, 16-18 января состоится визит президента Казахстана Нурсултана Нзарбаева в США. Он уже встретился с главой Соединенных Штатов, а также провел ряд встреч с высокопоставленными чиновниками и представителями деловых кругов. Кроме того, планируется участие главы Казахстана в заседании Совбеза ООН.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Mailfire view pixel