KZ
В Караганде мать с 3 детьми оказалась на улице в лютый мороз (видео)
Новости Общество

В Караганде мать с 3 детьми оказалась на улице в лютый мороз (видео)

Расcказать Вконтакте

Мать-одиночка Снежана Шевченко и трое ее детей лишились в пожаре единственного жилья – саманного домика. Из всего имущества у них остались лишь документы. Подробности передает 31 канал.

В Караганде семья оказалась на улице в лютый мороз (видео)

В Караганде семья оказалась на улице в лютый мороз (видео)

Все были дома, когда начался пожар. Около 9 часов вечера почувствовали запах гари, однако дым шел не от печи: в соседней комнате загорелась стиральная машина. Перепуганные мать и дети выскочили на улицу босиком. Как потом рассказала 8-летняя Соня: «Страшно было очень».

Саманная постройка за считанные минуты сгорела дотла. Из имущества Снежане удалось спасти только документы – остальные вещи были уничтожены пламенем и водой.

Сейчас в Караганде морозы под 20 градусов. Снежана растит детей в одиночку, работает на стройке и посудомойкой в кафе. За день до пожара ей дали зарплату, она внесла выплату по кредиту, взяла продукты. Но сейчас мать со слезами молит помочь ее семье – одна она не справится. В огне пропала и обувь, и теплая одежда, не осталось даже нижнего белья.

«Хотя бы было лето. Но не январь же месяц!» – Снежана Шевченко

Жилье семьи Шевченко, разумеется, не было застраховано: страховщики не интересуются строениями из самана.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области предположили, что возгорание случилось из-за неисправного дымохода. Сотрудники ДЧС напомнили, что в отопительный сезон важно осматривать и чинить систему отопления, дымоходы проверять на трещины и прочищать от сажи.

В школе обещали подсобить со школьными принадлежностями и учебниками. Сейчас Снежане с детьми дала приют ее подруга, на время одна из девочек поживет с бабушкой. Но семья нуждается в любой помощи.

+7 778 0098165, Снежана Шевченко

источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
5
54
4
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel