KZ
"Апайка побила": Девочка попала в реанимацию после похода в детсад под Алматы (фото)
Новости Красота и Здоровье

"Апайка побила": Девочка попала в реанимацию после похода в детсад под Алматы (фото)

Расcказать Вконтакте

В Алматинской области трехлетняя Земфира оказалась в реанимации после очередного похода в детсад. Малышка утверждает, что ее побила воспитательница. В самом учреждении уверены, что перелом лобной кости девочка получила вне садика, сообщает КТК.

"Апайка побила": Трехлетняя девочка попала в реанимацию после похода в детсад под Алматы

Кадр КТК

Инцидент произошел неделю назад. Отец девочки оставил ее в детсаду, но через несколько часов его попросили забрать дочь – она стала чувствовать себя плохо, у нее заболела голова.

«Вижу она за голову держится, и меня увидела, побежала. Мы одеваемся, пошли в магазин, она «Киндер» попросила. Я у нее спрашиваю, а что у тебя с головой? Я подумал, может, она придумывает. Она руку убирает и показывает: «Меня апайка вот так по голове била», – рассказывает Исмаил Иминов.

А через некоторое время у Земфиры открылась рвота.

Приехавшие медики внезапно обнаружили у нее линейный перелом лобной кости. Девочку отправили в реанимацию, в обычную палату ее положили через сутки.

«Дети играют, прыгают, падают, в любое время ребенок может получить такую травму. Пока мозг не будет отекать, дети могут прыгать, играть. Но клиника может начаться через три часа. А потом боли могут проявиться», – объясняет замдиректора больницы Аскар Калиев.

Мать девочки рассказала, что дочь и до этого говорила, что ее бьют в садике, но родители ей не поверили – никаких следов на теле не было.

«Все, что мы знаем, все со слов ребенка, что апайка била по голове. И это не только говорит мой ребенок, это говорят еще и другой ребенок, это говорят и родители, которым дома дети рассказывают. Любая мать спросит у ребенка, тебя били в садике или нет. Они говорят: нет, меня не бьют, но Земфиру бьют, потому что она себя плохо ведет», – говорит Гульчин Иминова.

Между тем, в самом детсаду от этих обвинений открещиваются.

Видео с камер демонстрирует события того дня: воспитательница в тот день завела девочек в туалет, она постепенно выходили, последней вышла Земфира, но наедине с женщиной она пробыла лишь 5 минут.

«Он говорит, что в туалете ребенку разбили голову. Но после этого разве ребенок может ходить. Он должен или лежать, ну хотя бы плакать. Но у нее никакой реакции не было. Ребенок бегает, играет. Может, ребенок где-то ударился до этого, может, еще что-то было. Мы же не знаем. Но в детском саду этого не было», – уверена заведующая Загифа Умирсерикова.

Однако родители малышки обратились в полицию. А воспитательница подала встречный иск, не считая себя виноватой.

Сама девочка уже поправляется, ее ждет долгий период восстановления.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
11
18
127
19
0
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии