KZ
Гуляш из говядины: рецепт приготовления
Новости Факты и Лайфхаки

Гуляш из говядины: рецепт приготовления

Расcказать Вконтакте

Аппетитное мясное блюдо с подливкой идеально для сытного ужина. Предлагаем приготовить гуляш из говядины по простому пошаговому рецепту.

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины: ингредиенты

Гуляш — классическое блюдо. Оно станет находкой в доме, где говядина — любимый вид мяса.

Освоив его приготовление, вы перестанете мучиться вопросом, что приготовить на ужин из говядины.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г говядины;
  • луковица, морковь;
  • 2 столовые ложки муки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

При желании добавьте в блюдо любимые специи или пряности. Они сделают гуляш вкуснее и ароматнее.

Читайте также: Донер: рецепт в домашних условиях

Как приготовить гуляш из говядины

Как и другие блюда из говядины, это требует подготовки мяса.

Если вы используете охлажденную часть, сразу приступайте к приготовлению. Мясо из морозилки следует полностью разморозить, перед тем как готовить гуляш.

Не думайте, что не до конца размороженные кусочки говядины приготовятся в процессе. Это испортит вкус и качество блюда.

Если вы заметили, что мясо жесткое, вначале отварите его.

Гуляш из говядины

Фото: dekanteneer.nl

Вот как приготовить гуляш:

  • нарезаем мясо небольшими кубиками;
  • обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла;
  • шинкуем лук и отправляем на сковородку к говядине;
  • добавляем мелко натертую морковь;
  • на сухой сковороде пару минут обжариваем муку;
  • добавляем к мясу с овощами;
  • вливаем томатную пасту;
  • обжариваем все вместе еще пару минут;
  • заливаем литром воды, солим и перемешиваем;
  • тушим 7–8 минут и добавляем лавровый лист;
  • оставляем на плите еще на пару минут.

Хотите сделать рецепт гуляша пикантнее? Добавьте к мясу с подливой мелко натертый соленый огурец.

Если вы предварительно проваривали говядину, используйте оставшийся мясной бульон вместо воды. С ним подливка получится вкуснее и наваристее.

Подавайте гуляш горячим. Идеальное дополнение — картофельное пюре.

Вкусное блюдо понравится всем членам семьи, так что не удивляйтесь просьбам о добавке.

А как готовите гуляш из говядины вы?

Читайте также: Диетические блюда из говядины в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
3
3
10
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии