KZ
Вафли: рецепт на сковороде
Новости Факты и Лайфхаки

Вафли: рецепт на сковороде

Расcказать Вконтакте

Нет вафельницы? Это не повод отказывать себе во вкусном десерте! Предлагаем приготовить вафли, рецепт которых рассчитан для сковороды. Делимся пошаговой инструкцией приготовления и кулинарными хитростями.

Вафли

Фото: Повар.ру

Домашние вафли: рецепт на сковороде

Чтобы приготовить аппетитные вафли, возьмите:

  • 250 г маргарина;
  • стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц.

Рекомендуем использовать пшеничную муку.

Вафли

Фото: Поваренок.ру

Рецепт домашних вафель состоит из простых шагов:

  1. Растапливаем маргарин (в микроволновке, на сковороде или водяной бане).
  2. Добавляем сахар.
  3. Все перемешиваем и всыпаем муку.
  4. Отдельно взбиваем яйца.
  5. Соединяем смеси.
  6. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло.
  8. Столовой ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжариваем с обеих сторон, плотно прижимая вафли лопаткой к поверхности сковороды.

Хрустящие вафли готовятся около часа. Если хотите сделать вафельные трубочки, сверните их, пока коржи не остыли, иначе потом они станут слишком плотными и ломкими.

Читайте также: Творожные кексы без муки: рецепт

Венские вафли: рецепт

Венские вафли — вкуснейший десерт. Рецепт вафель совсем не сложный и не требует труднодоступных ингредиентов.

Для создания простого кулинарного шедевра понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Тесто на вафли готовится 5–10 минут, а общее время приготовления составляет менее получаса.

Вафли на сковороде

Фото: БэбиБлог

Рассказываем, как приготовить вафли:

  1. Растапливаем масло.
  2. Взбиваем яйца.
  3. Поочередно добавляем к ним масло, муку, сахар и разрыхлитель.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Выпекаем вафли как блины, обжаривая с обеих сторон.

Получаются ароматные венские вафли — домашние намного вкуснее магазинных.

Подавайте десерт с ягодами, сиропом или любым сладким топпингом по вкусу.

Как сделать вафли домашние: полезные советы

Чтобы любой рецепт вафель получался на ура, следует знать несколько кулинарных хитростей.

Вафли

Фото: wikiHow

Итак, как сделать вафли еще вкуснее и аппетитнее:

  • размягчайте маргарин или масло перед приготовлением;
  • не допускайте кипения масла, когда его растапливаете;
  • регулируйте количество подсолнечного масла на сковородке;
  • используйте кулинарную силиконовую кисть, чтобы равномерно распределить масло по горячей поверхности сковороды;
  • добавляйте в тесто куркуму для насыщенного золотистого оттенка вафель;
  • не складывайте вафли стопкой, пока они не остынут, иначе они слипнутся между собой;
  • замените молоко кипяченой водой, чтобы снизить калорийность десерта.

Следуя рекомендациям, вы приготовите вкуснейшие домашние вафли, которые станут любимым десертом у ваших домочадцев.

А как вы готовите вафли на сковороде?

Читайте также: Как приготовить крокембуш: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
0
3
1
6
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии