KZ
Новые детали выяснились по делу ОПГ «Четыре брата»

Новые детали выяснились по делу ОПГ «Четыре брата»

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актобе продолжаются слушания по нашумевшему делу ОПГ «Четыре брата», членов которой обвиняют в незаконном обороте нефти в регионе, передает NewTimes.kz.

Новые подробности с суда по делу ОПГ «Четыре брата». Бизнес по понятиям

Новые подробности с суда по делу ОПГ «Четыре брата». Бизнес по понятиям

16 января в суде были озвучены подробности, связанные с незаконным установлением контроля над ТОО «ТазаДалаКом», чей профиль – захоронение и перерабатка опасных отходов на полигоне Актюбинской области.

Со слов прокуроров выяснилось, что члены группировки завладели предприятием путем рейдерского захвата.

Подсудимый Нурлан Ногаев, владея 30% акций и имея доступ к информации о финансово-хозяйственной деятельности «ТазаДалаКома», решил незаконно установить контроль над предприятием и присвоить его имущество.

Для реализации своего преступного замысла Ногаев обратился к членам ОПГ «Четыре брата», предложив долю имущества в награду.

По показаниям потерпевших и свидетелей Ногаев и члены ОПГ под угрозой физической расправы принудили другого акционера «ТазаДалаКома» поставить подпись в фиктивном протоколе собрания учредителей.

Рейдеры заявили, что контроль над предприятием теперь будет проходить по «понятиям».

Рассказал о преступной деятельности бандитов и бывший тесть Ногаева – Мухамбеткул Сахиев.

По словам Сахиева, учредитель «ТазаДалаКома» и его друг Бисембин предложил ему долю в предприятии, которую Сахиев передал своему зятю Ногаеву, нуждавшемуся в заработке.

Сахиев попросил Бисембина устроить Ногаева заместителем директора, дал денег на машину.

Потом узнал, что его родственник отобрал у Бисембина предприятие со всем имуществом. До этого Сахиев с зятем договаривался, что часть доходов Ногаев будет отдавать тестю.

Он (Ногаев) обманул всех. Сейчас его четверо детей проживают со мной, им он даже алименты не платит. – Мухамбеткул Сахиев
Ваша реакция
2
3
9
3
4
14
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel