KZ

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Если не хотите тратить много времени на десерт, а порадовать домашних хочется, приготовьте простой пирог с творогом и яблоками. Красивый десерт подойдет для уютного семейного ужина или праздничного застолья. Узнайте, как приготовить вкусный песочный пирог с творогом и яблоками.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Пирог из творога и яблок отличается нежным вкусом. Такой десерт придется по вкусу взрослым и детям, а готовить пирог с творожной начинкой — одно удовольствие.

Заранее подготовьте песочное тесто на пирог — так вы сведете время готовки до минимума.

Итак, рецепт пирога с творогом состоит из таких ингредиентов:

  • 250 г творога (жирность не имеет значения);
  • 100 г сметаны (20% жирности);
  • 2 яиц;
  • стакана сахара;
  • 150 г маргарина;
  • 2 стаканов муки;
  • 3–4 средних яблок;
  • соли;
  • ванилина;
  • разрыхлителя.
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт

Яблоки в песочный пирог выбирайте спелые и твердые, сорт значения не имеет. По желанию добавьте в яблочную начинку сухофрукты или изюм: они сделают вкус более пикантным и придадут начинке характерную естественную сладость.

Как приготовить простой песочный пирог с творогом и яблоками

Как приготовить пирог с творожной начинкой? Для начала займемся песочным тестом:

  1. Просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли.
  3. Маргарин предварительно отправляем в морозилку на полчаса, затем натираем на крупную терку.
  4. Смешиваем тертый маргарин, яйцо и сухие ингредиенты
  5. Вымешиваем тесто, делим его на две части — 1/3 и 2/3, делаем шарики.
  6. Обматываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Теперь приступаем к начинке:

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт
  1. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке и посыпаем ванилином.
  2. Перетираем творог через сито и смешиваем со сметаной и 1/3 стакана сахара.
  3. Вливаем в смесь яйцо, добавляем яблоки и перемешиваем.

Приступим к оформлению пирога:

  1. Раскатываем большую часть теста, чтобы его диаметр слегка превышал форму для выпечки.
  2. Накрываем форму пергаментной бумагой или смазываем маслом и выкладываем тесто (оно должно на 2 см возвышаться над дном формы).
  3. Покрываем тесто творожной начинкой.
  4. Вторую часть теста раскатываем соответственно диаметру формы, кладем на начинку и залепляем края. Верхний слой теста накалываем вилкой.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее пирог из песочного теста на 20–30 минут.

Достаньте пирог и посыпьте сахарной пудрой. Когда десерт остынет, подавайте его к столу.

Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт

Теперь вы знаете, что испечь к чаю, чтобы порадовать родных и друзей.

А какую начинку для пирогов предпочитаете вы?

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Новости Казахстана
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт
Mailfire view pixel